Programa de esbozo > Referencias > Acerca del reemplazo de una referencia
Acerca del reemplazo de una referencia
Se puede reemplazar una referencia fallida o faltante de un esbozo activo por una referencia alternativa con el comando (reemplazar) del cuadro de diálogo Referencias (References) o ( Reemplazar (Replace)) del menú de accesos directos. En modo Conjunto (Assembly), puede seleccionar una nueva referencia de un modelo diferente en el conjunto, o de un modelo externo. Cuando se reemplaza una referencia, todas las cotas y restricciones asociadas a la referencia reemplazada se vuelven a crear. Se conservan los ID originales de cota y restricción.
Tenga en cuenta los siguientes puntos a reemplazar referencias de esbozo:
Las entidades geométricas nuevas y originales que definen las referencias no necesitan ser el mismo tipo. Las entidades geométricas siguientes se pueden intercambiar para definir referencias:
Aristas lineales, curvas lineales, planos de referencia, ejes de referencia, superficies planas para cotas de distancia y ángulo, y para restricciones en paralelo y perpendiculares
Cualquier entidad geométrica para punto en restricción
Aristas, curvas, planos, ejes, siluetas de superficie para restricciones de tangencia
Aristas, curvas, siluetas de superficie para restricciones de usar arista, etcétera
Cuando la referencia original y la nueva no son del mismo tipo geométrico y no son intercambiables, las cotas y restricciones originales no se vuelven a crear. Se crean nuevas cotas y restricciones para determinar la posición del esbozo. Esta operación es similar a borrar una referencia y añadir una nueva referencia en lugar de la referencia borrada.
Cuando la referencia original y la nueva son del mismo tipo geométrico, es posible que las cotas y restricciones originales no se puedan volver a crear. Por ejemplo, en caso de que la referencia original sea un plano de referencia vertical que defina una cota de distancia horizontal y la nueva referencia sea un plano de referencia horizontal.