Programa de esbozo > Acotación de la geometría de esbozo > Acerca de la escala automática de un esbozo
Acerca de la escala automática de un esbozo
Cuando se crea el primer esbozo en un modelo y, a continuación, se modifica el valor de una cota débil por primera vez, se aplica automáticamente una escala al esbozo en proporción a la cota modificada.
La opción escala automática está activada por defecto. Para desactivar la escala automática, pulse en Fichero (File) > Opciones (Options) > Programa de esbozo (Sketcher) > Cotas (Dimensions) y, a continuación, despeje la casilla Escalar automáticamente cotas lineales débiles para el primer esbozo del modelo (Auto scale weak linear dimensions for the first sketch in the model).
Se puede ver un vídeo en el que se muestra la escala automática en el programa de esbozo de Creo.
Hay algunos casos en los que la escala automática no se aplica al esbozo, entre las que se incluyen las siguientes:
La escala automática del esbozo cambiaría la forma del esbozo.
Se ha producido un cambio en el contorno del modelo antes de crear el esbozo inicial.
Se ha aplicado una función de análisis al modelo.
La primera vez que se modifica una cota débil, se hace para tener un valor negativo.