Modelado de piezas > Cuerpos en piezas (diseño multicuerpo) > Procedimiento para quitar cuerpos
Procedimiento para quitar cuerpos
Como parte del diseño multicuerpo, puede que desee quitar algunos cuerpos del modelo. Por ejemplo, si se han creado cuerpos como herramientas en el proceso de diseño y no se necesitan en el modelo final o si el sistema ha creado cuerpos al importar la geometría de otros modelos. Estos cuerpos no se pueden borrar porque tienen funciones contribuyentes. En estos casos, se puede utilizar la herramienta Quitar cuerpo (Remove Body).
En el árbol del modelo, aparece una función para quitar cuerpo. Los cuerpos que se quitan no contribuyen a las propiedades de masa. Su estado pasa a ser Consumido (Consumed).
Un cuerpo quitado no se puede utilizar como referencia en las funciones que se encuentran debajo de la función Quitar cuerpo (Remove Body) en el árbol del modelo.
1. Para quitar cuerpos, pulse en Cuerpo (Body). Se abre la ficha Quitar cuerpo (Remove Body).
2. Seleccione los cuerpos que desea quitar.
3. Pulse en Aceptar (OK). Aparece la función para quitar cuerpo en el árbol del modelo. Los cuerpos quitados se consumen.
*
Si se suprime o borra la función Quitar cuerpo (Remove Body), se revertirá la eliminación del cuerpo. El cuerpo vuelve a su estado anterior y se restaura su geometría.
No se pueden quitar todos los cuerpos de una pieza. Una pieza debe contener al menos un cuerpo.