Modelado de piezas > Funciones de ingeniería > Cáscara > Ejemplo: prevención de la penetración de la cáscara en las esquinas cóncavas
Ejemplo: prevención de la penetración de la cáscara en las esquinas cóncavas
En este ejemplo se muestra cómo crear una función de cáscara excluyendo superficies y evitando que la cáscara penetre en las esquinas cóncavas.
Cree una función de cáscara tal y como se ha descrito en otro ejemplo. Siga los pasos que se describen a continuación para excluir superficies de la creación de cáscaras y para evitar que la cáscara penetre en las esquinas cóncavas. En la siguiente ilustración se muestra el modelo original.
1. Esquina cóncava
2. Superficie para quitar
1. En la ficha Referencias (References), pulse en el selector Quitar superficies (Remove surfaces).
2. Seleccione la superficie superior (2) como la superficie que se va a quitar.
3. Para excluir superficies del proceso de cáscara, abra la ficha Opciones (Options) y pulse en el selector Excluir superficies (Exclude Surfaces).
4. Seleccione la superficie que se va a excluir en la ventana gráfica, tal como se muestra en la siguiente ilustración.
1. Superficie para excluir
5. Pulse en la ficha Opciones (Options) y asegúrese de que Impedir que la cáscara penetre en el sólido en (Prevent shell from penetrating solid at) esté definido en Esquinas cóncavas (Concave corners).
6. Pulse en Aceptar (OK). Se muestra el modelo, después de la creación de la cáscara.
1. Creación de cáscara impedida en esquina cóncava