Modelado de piezas > FDU y grupos > Colocación de una FDU > Procedimiento para especificar relaciones de posición de FDU
Procedimiento para especificar relaciones de posición de FDU
1. Cree una FDU con símbolos externos (parámetros o cotas).
2. Pulse en Modelo (Model) > Función definida por el usuario (User Defined Feature). Se abrirá el cuadro de diálogo Abrir (Open).
3. Seleccione el fichero de grupos de FDU y pulse en Abrir (Open). Se abrirá el cuadro de diálogo Insertar función definida por el usuario (Insert User-Defined Feature).
4. Pulse en Aceptar (OK). El cuadro de diálogo Posición de función definida por el usuario (User Defined Feature Placement) se abre en la ficha Colocación (Placement).
5. Defina las referencias de posición y pulse en Relaciones (Relations).
*
La ficha Relaciones (Relations) solo se activa cuando los símbolos externos se definen en la FDU.
6. Seleccione una cota o un parámetro de la lista Parámetros y cotas originales (Original dimensions and parameters). El elemento seleccionado se realza en la ventana de modelo de referencia.
7. Seleccione una cota o parámetro correspondiente para asignarla al modelo original. El elemento seleccionado aparece en el selector de cotas.
*
Es posible crear un parámetro nuevo o utilizar uno existente.
8. Repita los pasos anteriores con todos los elementos de la lista Parámetros y cotas originales (Original dimensions and parameters).
9. Pulse en para confirmar la posición del grupo.