Modelado de piezas > Modificación de piezas > Edición general > Cambio de nombres de objetos
Cambio de nombres de objetos
En la mayoría de los casos, un nombre se puede utilizar solo una vez en un modelo de Creo. Si un objeto ya utiliza un nombre que desea usar, el nombre de dicho objeto se debe cambiar o borrar para que el nombre esté libre y se pueda utilizar en otro objeto.
Es posible que se notifique al usuario que un objeto inactivo utiliza un nombre. Un objeto inactivo es una función o geometría que ya no existe o que no es visible. Se puede acceder a estos objetos en el cuadro de diálogo Propiedades del modelo (Model Properties), que se describe más abajo.
Seleccione el procedimiento de acuerdo con la aplicación con la que se esté trabajando.
*
No se puede cambiar el nombre de la pieza o el conjunto de nivel superior del árbol del modelo.
Procedimiento para cambiar el nombre de una función en el árbol del modelo
Realice una de las siguientes acciones:
Pulse con el botón derecho del ratón en el nombre de función en el árbol del modelo, elija Cambiar nombre (Rename) y escriba el nombre nuevo.
Pulse dos veces en el nombre de función en el árbol del modelo y escriba el nombre nuevo.
Pulse dos veces en el nombre de función en el árbol del modelo, pulse F2 en el teclado y escriba el nombre nuevo.
Procedimiento para cambiar el nombre o eliminar un objeto del cuadro de diálogo Propiedades del modelo
1. Pulse en Fichero (File) > Preparar (Prepare) > Propiedades del modelo (Model Properties). Se abre el cuadro de diálogo Propiedades del modelo (Model Properties).
2. En Funciones y geometría (Features and Geometry), pulse en cambiar (change) en la línea Nombres (Names). Se abre el cuadro de diálogo Cambiar nombre (Rename).
3. Si un objeto inactivo utiliza el nombre que desea utilizar, elimine el objeto inactivo para que el nombre esté disponible:
a. Seleccione la fila en la que se incluye el objeto inactivo.
b. Pulse en Quitar (Remove). El nombre del objeto que se ha quitado estará disponible.
4. En Nombre (Name), seleccione el nombre del objeto que desee cambiar.
5. Escriba el nuevo nombre y, a continuación, pulse INTRO.
6. Pulse en Aceptar (OK) en el cuadro de diálogo Cambiar nombre (Rename).
7. Pulse en Cerrar (Close) en el cuadro de diálogo Propiedades del modelo (Model Properties).
*
Si una función de matriz de puntos de referencia contiene solamente un punto, el nombre de dicho punto y el de la función son iguales.
Los nombres no pueden contener espacios y están limitados a 31 caracteres.