Modelado de piezas > Funciones de referencia > Planos de referencia > Procedimiento para preseleccionar datos de referencia
Procedimiento para preseleccionar datos de referencia
Para ahorrar tiempo, se puede seleccionar primero una de las siguientes combinaciones de referencias en la ventana gráfica y, a continuación, pulsar en Modelo (Model) > Plano (Plane) para definir un plano de referencia completamente restringido. Esta función permite definir rápidamente planos de referencia sin utilizar el cuadro de diálogo Plano de ref. (Datum Plane).
Referencias
Resultados
Dos ejes o dos aristas coplanares (deben ser coplanares pero no colineales).
Se crea un plano de referencia restringido mediante las referencias.
Tres puntos o vértices de referencia (no pueden ser colineales)
Se crea un plano de referencia restringido mediante cada uno de los puntos o vértices de referencia.
Un plano de referencia o superficie plana y dos vértices o puntos de referencia (los puntos o vértices no deben ser colineales con la normal al plano).
Se crea un plano de referencia perpendicular al plano mediante los puntos seleccionados.
Un punto de referencia y un eje o arista/curva recta (el punto no debe ser colineal con el eje o arista).
Se crea un plano de referencia restringido mediante el punto de referencia y el eje/arista.