Modelado de piezas > Cuerpos en piezas (diseño multicuerpo) > Procedimiento para crear una pieza nueva mediante la copia de la geometría de un cuerpo
Procedimiento para crear una pieza nueva mediante la copia de la geometría de un cuerpo
Cuando se copia un cuerpo para crear una pieza nueva, la pieza nueva contiene una función de copia geométrica que también copia los parámetros y las propiedades del cuerpo original. Por ello, es posible que sea necesario editar la definición de la función de copia geométrica para realizar algunas acciones en la pieza nueva.
En este tema se incluyen dos secciones:
Creación de una pieza a partir de un cuerpo
Edición de la definición de la función de copia geométrica para activar la asignación de un material a un cuerpo
Creación de una pieza a partir de un cuerpo
1. En el árbol del modelo, en Elementos de diseño (Design Items), en la carpeta Cuerpos (Bodies), pulse con el botón derecho del ratón en un cuerpo y seleccione Crear pieza a partir de un cuerpo (Create Part from Body). Se abre el cuadro de diálogo Nueva pieza a partir de un cuerpo (New Part from Body).
2. Escriba un nombre de fichero para la nueva pieza y pulse en Aceptar (OK). La nueva pieza se abre en una ventana nueva. La única función del árbol del modelo es una función Copia geom. externa (Extern Copy Geom).
Edición de la definición de la función de copia geométrica para activar la asignación de un material a un cuerpo
La función de copia geométrica permite copiar las propiedades del cuerpo, incluidos los materiales, de la pieza original. De este modo, se bloquea el cuerpo de la pieza recién creada para que no se puedan asignar materiales. Para poder asignar materiales al cuerpo, se debe editar la definición de la función de copia geométrica en la pieza nueva.
Para que la capacidad de asignar materiales esté disponible en la pieza nueva:
1. Pulse con el botón derecho del ratón en la función de copia geométrica en la pieza nueva y seleccione Editar definición (Edit Definition). Se abre la ficha Copia geométrica (Copy Geometry).
2. En la ficha Opciones (Options), en Incluir propiedades (Include Properties), despeje la casilla Materiales (Materials).
3. Pulse en Aceptar (OK).
Ahora se puede asignar un material a un cuerpo en la pieza nueva.