Modelado de piezas > Funciones de referencia > Planos de referencia > Procedimiento para crear un plano de referencia con un desvío angular
Procedimiento para crear un plano de referencia con un desvío angular
1. Pulse en Modelo (Model) > Plano (Plane). Se abrirá el cuadro de diálogo Plano de ref. (Datum Plane).
2. Pulse en el selector Referencias (References) y seleccione un eje de referencia, una arista recta o una curva recta existente.
3. Seleccione Pasante (Through) en la lista de restricciones del selector Referencias (References).
4. Mantenga pulsada la tecla CTRL y seleccione un plano de referencia o una superficie plana que sea normal al eje de referencia seleccionado. Por defecto, se selecciona Desvío (Offset) como la restricción.
*
También se puede seleccionar primero una superficie plana para crear el plano de referencia.
5. Para ajustar el ángulo del plano de referencia, escriba un valor angular en el cuadro de valor Rotación (Rotation), o bien arrastre los puntos de control en la ventana gráfica para girar manualmente el plano de referencia hasta el ángulo deseado.
6. Pulse en Aceptar (OK).