Modelado de piezas > Funciones de referencia > Planos de referencia > Procedimiento para crear un plano de referencia y ajustar su visualización por tamaño
Procedimiento para crear un plano de referencia y ajustar su visualización por tamaño
Utilice este procedimiento para definir el tamaño del contorno de visualización de los planos de referencia.
También se pueden preconfigurar valores de altura y ancho por defecto para la visualización del nuevo plano de referencia. Cuando se define la opción datum_display_default en preconfiguredsize, el valor por defecto es que los nuevos planos de referencia se creen utilizando los valores de ancho y altura para determinar el tamaño de visualización del contorno. Se puede definir el valor por defecto preconfigurado de altura y ancho definiendo los valores de las opciones de configuración datum_outline_default_height y datum_outline_default_width.
1. Pulse en Modelo (Model) > Plano (Plane). Se abrirá el cuadro de diálogo Plano de ref. (Datum Plane).
2. Pulse en el selector Referencias (References) y, en la ventana gráfica, seleccione las referencias de posición del nuevo plano de referencia.
*
Para añadir varias referencias, mantenga pulsada la tecla CTRL mientras las selecciona.
3. Seleccione la opción de restricción requerida de la lista de restricciones del selector Referencias (References).
4. Repita los pasos 2 y 3 hasta que se haya seleccionado suficientes restricciones. Es posible que deba seleccionar referencias adicionales para restringir completamente los datos de referencia.
5. Pulse la ficha Visualización (Display) para ajustar el tamaño del contorno de visualización del plano de referencia.
a. Introduzca valores en los cuadros Ancho (Width) y Altura (Height) para especificar el tamaño de visualización del contorno del plano de referencia.
*
Los valores de altura y ancho del contorno de visualización del plano de referencia no aparecen en la ventana gráfica. Los puntos de control de contorno de dos cotas se muestran en todas las esquinas de la vista previa del plano de referencia. También puede arrastrar uno de los puntos de control para cambiar el ancho o altura del contorno de visualización del plano de referencia.
b. Opcionalmente, para cambiar el tamaño del contorno del plano de referencia, arrastre los puntos de control en las esquinas del contorno del plano de referencia.
c. Si desea, para utilizar una referencia como centro de la visualización del plano de referencia, pulse en el selector y seleccione una referencia.
Si se utilizan puntos de referencia como referencias, el primer punto que se seleccione se utilizará como centro del plano de referencia.
Si no se utilizan puntos de referencia como referencias, se utilizará el centro de la primera referencia seleccionada como centro del plano de referencia.
d. Opcionalmente, para conservar la proporción de altura y ancho de la visualización del contorno, seleccione la casilla Bloquear proporción dimensional (Lock aspect ratio).
6. Pulse en Aceptar (OK).