Modelado de piezas > Funciones de referencia > Planos de referencia > Procedimiento para crear un plano medio de un plano de referencia entre dos referencias
Procedimiento para crear un plano medio de un plano de referencia entre dos referencias
Cree un plano de referencia a mitad de camino entre dos referencias paralelas o un plano de referencia que bisecta el ángulo que forman dos referencias no paralelas.
1. Pulse en Modelo (Model) > Plano (Plane). Se abrirá el cuadro de diálogo Plano de ref. (Datum Plane).
2. Pulse la ficha Colocación (Placement) y en el selector Referencias (References), y seleccione la primera referencia. Utilice una de las siguientes entidades:
Superficie plana, plano de referencia
Eje, curva lineal, arista lineal
Punto de referencia, sistema de coordenadas de referencia, vértice
Cara faceteada, arista faceteada, vértice faceteada
*
La propiedad de la geometría de una referencia faceteada se congela y no se actualiza durante la regeneración.
3. En la lista de restricciones que se encuentra junto a la primera referencia, pulse en Plano medio (Midplane).
4. Mantenga pulsada la tecla CTRL mientras seleccione la segunda referencia.
5. Cuando las dos referencias no son paralelas, pulse en la restricción Bisector 1 (Bisector1) o Bisector 2 (Bisector2) junto a la segunda referencia. El nuevo plano biseca el ángulo α o el ángulo (180° - α), según la ubicación de las selecciones.
Figura 1. Bisector 1
Figura 2. Bisector 2
6. Pulse en Aceptar (OK).
Referencias paralelas
1. Referencia de eje
2. Referencia de plano de referencia
3. Nuevo plano medio de plano de referencia entre dos referencias paralelas
Referencias no paralelas
1. Referencia de superficie plana
2. Referencia de superficie plana
3. El nuevo plano de referencia bisecta el ángulo que forman dos referencias no paralelas