Modelado de piezas > FDU y grupos > Creación de una FDU > Procedimiento para activar Pro/PROGRAM en una FDU
Procedimiento para activar Pro/PROGRAM en una FDU
Pro/Program solo está disponible para FDU subordinadas.
En el diseño de Pro/Program, incluya solo las funciones necesarias para definir la FDU. Puede añadir cualquier sentencia de control estándar de Pro/Program.
2. Pulse en Pro/PROGRAM del cuadro de diálogo FDU (UDF) y, a continuación, en Definir (Define). Se mostrará el menú PROGRAM (PROGRAM).
3. Seleccione uno de los siguientes comandos:
Mostrar diseño (Show Design): se muestra el diseño vigente en la ventana de información.
Editar diseño (Edit Design): permite modificar el diseño con el editor del sistema. Mediante el menú OBTENER ENTRADA (GET INPUT) es posible elegir el origen de los valores de las entradas de Pro/PROGRAM para el modelo. Elija Valores vigentes (Current Vals) para utilizar los valores vigentes y, a continuación, Introducir (Enter) para introducir nuevos valores a través del teclado o Leer fichero (Read File) para leer los nuevos valores desde un fichero. El sistema añade entonces al modelo el diseño de Pro/Program para las funciones FDU. Si en el modelo ya existe un diseño de Pro/Program, el sistema integra las modificaciones.
4. Pulse en Listo/Volver (Done/Return).
Cuando se añade una instancia de una FDU subordinada a un modelo, el sistema copia en el modelo todas las sentencias de control de Pro/Program que afectan a las funciones FDU y ejecuta el programa. Las sentencias INPUT (consulte el manual de fundamentos) también se copian. Las relaciones se copian de la misma forma que las FDU normales.
*
Las sentencias de control se copian una sola vez durante la colocación. No vuelven a copiarse en la regeneración, incluso si se trata de un grupo gobernado por FDU.