Modelado de piezas > Funciones de ingeniería > Inclinación > Ejemplo: Creación de una inclinación básica
Ejemplo: Creación de una inclinación básica
En este ejemplo se muestra cómo crear una función de inclinación básica para añadir un ángulo de desmoldeo de 10° a todos los lados de la pieza que se muestra en la siguiente ilustración.
1. Pulse en Modelo (Model) > Inclinación (Draft).
2. Seleccione una superficie lateral. Puesto que todas las superficies laterales son tangentes entre sí, la inclinación se extiende automáticamente a todas las superficies que rodean la pieza.
3. Pulse en el selector Articulaciones de inclinación (Draft hinges) y seleccione el plano superior como la articulación de inclinación. El sistema también utiliza el plano de forma automática para determinar la dirección de extracción y muestra la vista previa de la geometría, como en la siguiente ilustración.
4. Escriba 10 en el cuadro Ángulo 1 (Angle 1). El sistema actualizará la vista previa de la geometría, como se muestra en la siguiente ilustración.
5. La inclinación quita material de las superficies de la pieza. Para invertir el ángulo de desmoldeo, pulse en para invertir el ángulo, a la derecha del cuadro Ángulo 1 (Angle 1) para añadir o quitar material. Ahora la inclinación añadirá material, como se muestra en la siguiente ilustración.
6. Pulse en Aceptar (OK) para crear la función de inclinación. En la siguiente ilustración se muestra la geometría final.