Modelado de piezas > Funciones de ingeniería > Redondeo > Redondeos de superficies extendidas > Ejemplo: creación de redondeos de extensión de superficie
Ejemplo: creación de redondeos de extensión de superficie
En este ejemplo se muestra cómo crear un redondeo de superficie extendida mediante la extensión de las superficies contiguas. En primer lugar, se conecta el tipo de redondeo como un sólido y se examinan los resultados. A continuación, se conecta el tipo de redondeo como superficie y se cierran las superficies finales y laterales para completar la función de redondeo.
En este ejemplo, se creará un redondeo en la arista realzada tal y como se muestra en la siguiente figura:
Siga los siguientes pasos para crear un redondeo de espacio en la arista seleccionada.
1. Seleccione la arista realzada en la ventana gráfica.
2. Pulse en Modelo (Model) > Redondeo (Round). La ficha Redondeo (Round) se abre y la arista seleccionada se añade al selector Referencias (References) de la ficha Conjuntos (Sets).
3. Pulse en Extender superficies (Extend Surfaces). De forma alternativa, en la ventana gráfica se puede pulsar con el botón derecho del ratón cerca de la arista seleccionada y seleccionar Extender superficies (Extend Surfaces) del menú de accesos directos.
4. Introduzca el radio de la arista seleccionada en la ficha Redondeo (Round) o en la opción Radio (Radius) de la ficha Conjuntos (Sets). Como alternativa, arrastre el punto de control en la ventana gráfica para definir el radio. Aparecerá el modelo tal y como se muestra en la siguiente figura:
5. Pulse en la ficha Opciones (Options) y asegúrese de que el tipo de conexión se ha definido en Sólido (Solid).
6. Pulse en . La herramienta para redondeo se pone en pausa y se muestra la vista previa de la geometría del redondeo con el tipo de conexión definido en sólido, tal y como se muestra en la siguiente figura:
7. Pulse en para reanudar la herramienta para redondeos.
8. Pulse en la ficha Opciones (Options) y seleccione ambas opciones Superficie (Surface) y Crear superficies finales (Create end surfaces) en Conexión (Attachment) para crear y conectar el redondeo como una superficie.
*
Crear superficies finales (Create end surfaces) solo está disponible si se selecciona Superficie (Surface).
9. Pulse en Aceptar (OK). Se creará el redondeo y se conectará al modelo tal y como se muestra en la siguiente figura:
1. Superficie extendida y cerrada