Modelado de piezas > Funciones de ingeniería > Redondeo > Transiciones > Definición de transiciones de redondeo
Definición de transiciones de redondeo
Cuando se definan transiciones de redondeo hay que tener en cuenta lo siguiente:
Si se copia, se editan referencias o se coloca un grupo con un redondeo que contenga transiciones definidas por el usuario, el sistema moverá esas transiciones de la función resultante.
Si una función de redondeo falla debido a la falta de referencias de transición, el sistema mostrará un mensaje de error e indicaciones para la redefinición de las transiciones mediante la selección de referencias para cada transición. Si una transición tiene referencias inválidas, es posible repararla si se reemplazan las referencias no válidas o que falten, o bien se puede cambiar el tipo de transición.
Si se modifica la geometría del segmento de redondeo en el modo Grupo (por ejemplo, si se han añadido o quitado conjuntos) y el resultado es que la transición asociada definida por el usuario se convierta en no válida, el sistema borrará las transiciones no válidas y reconstruirá las transiciones por defecto de la geometría de redondeo. Se debe tener en cuenta que el sistema mantendrá las transiciones definidas por el usuario siempre que sea posible.