Modelado de piezas > Funciones base > Mezclas > Mezclas rotativas > Acerca de la interfaz de usuario de mezcla rotativa
Acerca de la interfaz de usuario de mezcla rotativa
En la ficha Mezcla rotativa (Rotational Blend) se incluyen comandos, fichas y menús de accesos directos. Pulse en Modelo (Model) > Formas (Shapes) > Mezcla rotativa (Rotational Blend) para abrir la ficha Mezcla rotativa (Rotational Blend).
Comandos
Tipo
Sólido (Solid): permite crear una mezcla rotativa de sólido.
Superficie (Surface): permite crear una mezcla rotativa.
Mezclar empleando (Blend Using)
Secciones esbozadas (Sketched sections): permite crear una mezcla rotativa utilizando secciones esbozadas internas o externas.
Secciones seleccionadas (Selected sections): permite crear una mezcla rotativa utilizando las secciones seleccionadas.
Secciones (Sections)
Selector Eje (Axis): permite recopilar el eje de revolución para las secciones esbozadas.
Definición de plano de esbozo para secciones esbozadas
: permite definir la posición del plano de esbozo utilizando un desvío angular desde otro plano de esbozo.
Lista Secciones (Sections): permite visualizar la sección desde la que se desvía el esbozo actual.
Cuadro Valor de desvío (Offset value): permite definir un valor en grados entre el esbozo actual y el esbozo desde el que se desvía.
: permite definir la posición del plano de esbozo a través de una referencia.
Selector de referencias (Reference collector): permite visualizar la referencia que define la posición del plano de esbozo.
Editar esbozo (Edit Sketch): permite abrir el programa de esbozo para definir el esbozo para la sección activa.
Curve collector (Selector de curvas): permite visualizar un curva para utilizarla para la sección activa.
Configuración (Settings)
Quitar material (Remove Material): permite quitar material a lo largo de la mezcla rotativa para crear un corte en una función de sólido o un recorte de tejido en una función de superficie.
Sólido (Solid)
: permite girar el lado del que se debe quitar material de un lado del esbozo al lado opuesto.
Superficie (Surface)
: permite cambiar el lado del que se debe quitar material de un lado, el lado opuesto o conservar ambos lados del esbozo.
Selector Tejido (Quilt): permite recopilar un tejido del que se debe quitar material.
: permite girar el lado del tejido que conserva la identidad del tejido original cuando se quita material de ambos lados del tejido.
Aumentar espesor del esbozo (Thicken Sketch): permite añadir un espesor a la sección esbozada.
Cuadro Valor (Value): permite definir un valor de espesor.
: permite cambiar la dirección de aumento del espesor a un lado, al lado opuesto o a ambos lados del esbozo.
Fichas
Secciones (Sections)
Secciones esbozadas (Sketched sections): permite crear una mezcla utilizando secciones esbozadas.
Selector Esbozo (Sketch): permite mostrar un esbozo que se va a utilizar para la primera sección de una mezcla.
Definir (Define): permite abrir el programa de esbozo para definir un esbozo interno para la primera sección.
Desenlazar (Unlink): permite romper la asociación con el esbozo externo y copiar el esbozo como un esbozo interno de la primera sección.
Editar (Edit): permite abrir el programa de esbozo para editar el esbozo interno de la primera sección.
Selector Eje de revolución (Axis of revolution): permite visualizar el eje de revolución.
Línea central interna (Internal CL): permite utilizar la línea central esbozada como eje de revolución.
Posición del plano de esbozo definida por (Sketch plane location defined by)
Cota de desvío (Offset dimension): permite definir la posición del plano de esbozo según una cota de desvío.
Selector Desvío desde (Offset from): permite visualizar la sección desde la que se desvía la sección activa.
Cuadro Valor de desvío (Offset value): permite definir un valor de ángulo entre el esbozo actual y el esbozo desde el que se desvía.
Referencia (Reference): permite definir la posición del plano de esbozo a través de una referencia.
Pasante (Through): permite visualizar la referencia que define la posición del plano de esbozo.
Esbozo (Sketch): permite abrir el programa de esbozo para definir el esbozo para la sección activa.
Secciones seleccionadas (Selected sections): permite crear una mezcla utilizando las secciones seleccionadas.
Selector Sección (Section): permite visualizar un curva para utilizarla para la sección activa.
Detalles (Details): permite abrir el cuadro de diálogo Cadena (Chain).
Añadir vértice de mezcla (Add Blend Vertex): permite añadir un vértice de mezcla en la sección activa.
Tabla de secciones
Secciones (Sections): permite listar las secciones en el orden en el que se mezclan.
Nº (#): permite mostrar el número de entidades de la sección.
Insertar (Insert): permite insertar una sección nueva debajo de la sección activa.
Quitar (Remove): permite borrar la sección activa.
Subir (Move Up): permite subir la sección activa en el orden de mezcla.
Bajar (Move Down): permite bajar la sección activa en el orden de mezcla.
Opciones (Options).
Recta (Straight): permite formar superficies rectas entre las secciones.
Suavizar (Smooth): permite formar superficies suaves.
Casilla Conectar secciones final e inicial (Connect end and start sections): permite conectar las secciones inicial y final para formar una mezcla cerrada.
Casilla Extremos cerrados (Capped Ends): permite cerrar cada uno de los extremos de una función de mezcla cuando se selecciona Superficie (Surface).
Tangencia (Tangency)
Límite (Boundary): permite definir la tangencia de la mezcla en la sección inicial o final.
Libres (Free): permite definir la superficie sin influencias de referencias laterales.
Tangente (Tangent): permite definir la superficie para que sea tangente a la referencia de superficie.
Normal: permite definir la superficie para que sea normal a la referencia de superficie.
Entidades (Entities): permite definir la superficie de referencia para la entidad activa.
Opciones del cuerpo (Body Options)
Está disponible cuando la función se crea como un sólido. No está disponible para crear funciones de nivel de conjunto.
Añadir geometría a cuerpo (Add geometry to body): se muestra cuando se añade geometría.
Casilla Crear nuevo cuerpo (Create new body): permite crear la función en un cuerpo nuevo.
Selector de cuerpo
Permite seleccionar el cuerpo al que se añadirá la geometría al añadir la función a un cuerpo existente. Se muestra el cuerpo por defecto, a menos que se seleccione otro cuerpo.
Se muestra el nombre del nuevo cuerpo cuando se crea la función en un nuevo cuerpo.
Cortar geometría del cuerpo (Cut geometry from body): se muestra cuando se quita la geometría.
Todos (All): permite cortar la geometría de todos los cuerpos que atraviesa la función.
Seleccionados (Selected): permite cortar la geometría de los cuerpos seleccionados. Se muestra el cuerpo por defecto, a menos que se seleccione otro cuerpo o cuerpos.
Selector de cuerpo: permite seleccionar el cuerpo del que se quita la geometría.
Propiedades (Properties)
Cuadro Nombre (Name): permite definir un nombre para una función de extrusión.
: permite mostrar información detallada sobre un componente en un explorador.
Menús de accesos directos
Pulse con el botón derecho en la ventana gráfica para acceder a los comandos del menú de accesos directos.
Sólida (Solid): permite cambiar de geometría de superficie a sólida.
Superficie (Surface): permite cambiar de geometría sólida a geometría de superficie.
Quitar material (Remove Material): permite quitar el material a lo largo de la mezcla para crear un corte.
Aumentar espesor del esbozo (Thicken Sketch): permite añadir un espesor a la sección esbozada. Está disponible para las secciones esbozadas.
Secciones esbozadas (Sketched sections): permite crear una mezcla utilizando secciones esbozadas internas o externas.
Secciones seleccionadas (Selected sections): permite crear una mezcla utilizando las secciones seleccionadas.
Definir esbozo interno (Define Internal Sketch): permite abrir el programa de esbozo para crear un esbozo interno.
Editar un esbozo interno (Edit Internal Sketch): permite abrir el esbozo interno en el programa de esbozo para su edición.
Extremos cerrados (Capped Ends): permite cerrar cada uno de los extremos de una función de mezcla cuando se selecciona Superficie (Surface).
Selector de esbozos (Sketch Collector): permite activar el selector de esbozos.
Selector de curvas (Curve Collector): permite activar el selector Sección (Section).
Selector de ejes (Axis Collector): permite activar el selector de ejes.
Selector de recortes de tejido (Trim Quilt Collector): permite activar el selector de tejidos.
Despejar (Clear): permite despejar el selector activo.
Invertir dirección de profundidad (Flip Depth Direction): permite cambiar la dirección de creación de la función al lado opuesto del plano de esbozo.
Cambiar el lado de material (Flip Material Side): permite cambiar el lado del esbozo para la eliminación de material al crear un corte, o el lado para la adición de material al crear una protrusión.
Insertar (Insert): permite insertar una sección nueva debajo de la sección activa.
Esbozo (Sketch): permite abrir el programa de esbozo.
Mostrar todas las cotas de sección (Show All Section Dimensions): permite mostrar todos los diámetros de sección.
Ocultar todas las cotas de sección (Hide All Section Dimensions): permite ocultar todos los diámetros de sección.
Seleccionar cuerpos (Select bodies): permite activar el selector de cuerpos de modo que se puedan seleccionar cuerpos.
Crear nuevo cuerpo (Create new body): permite crear la función en un cuerpo nuevo.
Todos (All): permite quitar la geometría de todos los cuerpos que atraviesa la función.
Seleccionados (Selected): permite quitar la geometría de los cuerpos seleccionados.
Pulse con el botón derecho en una sección inicial o final para acceder a los comandos del menú de accesos directos.
Libres (Free): permite definir el límite de la mezcla sin influencias de referencias laterales.
Tangente (Tangent): permite definir el límite de la mezcla para que sea tangente a la referencia de superficie.
Normal: permite definir el límite de la mezcla para que sea normal a la referencia de superficie.