Modelado de piezas > Editar funciones > Quitar > Acerca de la interfaz de usuario de Quitar
Acerca de la interfaz de usuario de Quitar
En la herramienta Quitar (Remove) se incluyen comandos, fichas y menús de accesos directos. Pulse en Modelo (Model) > Quitar (Remove), o pulse en Modelado flexible (Flexible Modeling) > Quitar (Remove), para abrir la ficha Quitar superficie (Remove Surface).
Comandos
Tipo
Superficie (Surface): permite definir la herramienta para quitar superficies.
Cadena de límite de tejido (Quilt Boundary Chain): permite definir la herramienta para quitar cadenas de aristas.
Referencias (References)
Selector Superficies a quitar (Surfaces to remove): permite mostrar las superficies, los conjuntos de superficies, las regiones de superficie o las superficies por intención que se quitarán cuando se selecciona Superficie (Surface).
Selector Aristas a quitar (Edges to remove): permite mostrar la cadena de aristas de bucle cerrado de un solo lado que se quitará cuando se seleccione Cadena de límite de tejido (Quilt Boundary Chain).
Opciones (Options)
Dejar abierto (Leave open): permite quitar la superficie seleccionada sin extender o recortar las superficies contiguas. Cuando la superficie quitada pertenece a un cuerpo sólido, las superficies sólidas restantes se convierten en un tejido. Disponible si se ha seleccionado Superficie (Surface).
Fichas
Referencias (References)
Selector Superficies a quitar (Surfaces to remove): permite mostrar las superficies, los conjuntos de superficies, las regiones de superficie o las superficies por intención de un solo cuerpo o de un único tejido, para quitarlos.
Detalles (Details): permite abrir el cuadro de diálogo Conjuntos de superficies (Surface Sets).
Selector Aristas a quitar (Edges to remove): permite mostrar una cadena de aristas de bucles cerrados de un solo lado que se quitará.
Detalles (Details): permite abrir el cuadro de diálogo Cadena (Chain).
Opciones (Options).
Conexión (Attachment)
Cuando la geometría seleccionada para su eliminación pertenece a un cuerpo sólido:
Sólido (Solid): permite crear la geometría conectada como geometría sólida.
Superficie (Surface): permite crear la geometría conectada como geometría de tejido.
Cuando la geometría seleccionada para su eliminación pertenece a un tejido:
Tejido igual (Same quilt): permite crear la geometría conectada como parte del tejido existente.
Tejido nuevo (New quilt): permite crear la geometría conectada como nuevo tejido.
Casilla Conservar superficies quitadas (Keep removed surfaces): permite convertir la superficie seleccionada en un tejido separado en lugar de quitarla.
Casilla Dividir superficies de forma automáticamente (Auto split shape surfaces): si la selección de superficie define una forma, se dividen las superficies que comparten la forma seleccionada y otras superficies, de manera que solo se quitan las partes de las superficies compartidas que se encuentran dentro de la forma seleccionada.
Selector Excluir contornos (Exclude Contours): en el caso de las superficies de contornos múltiples, permite mostrar contornos para excluirlos de la función Quitar superficie (Remove Surface). No está disponible cuando se seleccionan cadenas o superficies de un solo contorno para su eliminación.
Buscar siguiente solución posible (Find next possible solution): permite navegar entre las configuraciones de geometría posibles para quitar superficies.
Anterior (Previous): permite mostrar una vista previa de la solución anterior. No está disponible cuando el sistema muestra la primera solución.
Siguiente (Next): permite obtener una vista previa de la posible configuración de geometría siguiente para crear la función Quitar superficie (Remove Surface). Cuando se pulsa en Siguiente (Next) y el sistema no puede encontrar ninguna otra solución posible, la opción Siguiente (Next) deja de estar disponible.
Casilla Conservar topología de la solución (Maintain solution topology): permite conservar la topología de la solución actual cuando se regenera la función. Si la misma topología no se puede reconstruir debido a los cambios realizados en el modelo, la regeneración de la función falla.
Propiedades (Properties)
Cuadro Nombre (Name): permite mostrar el nombre de la función.
: permite mostrar información detallada sobre un componente en un explorador.
Menús de accesos directos
Pulse con el botón derecho del ratón en la ventana gráfica para acceder a los comandos del menú de accesos directos.
Búsqueda de geometría (Geometry Search): permite abrir el cuadro de diálogo Herramienta de búsqueda de geometría (Geometry Search Tool).
Superficies de regla de geometría (Geometry Rule Surfaces): permite abrir el cuadro de diálogo Reglas de geometría (Geometry Rules).
Superficies de forma (Shape Surfaces): permite abrir el cuadro de diálogo Conjuntos de superficie de forma (Shape Surface Sets).
Superficies tangentes (Tangent Surfaces): permite ampliar la selección para incluir superficies que son tangentes a la superficie seleccionada.
Superficies de cuerpo (Body Surfaces): permite ampliar la selección para que incluya las superficies del cuerpo seleccionado.
Superficies quitadas (Removed Surfaces): permite activar el selector Sup. a quitar (Surfaces to remove).
Contornos de superficies excluidas (Excluded Surface Contours): permite activar el selector Excluir contornos (Exclude Contours).
Despejar (Clear): permite despejar el selector activo.
Tejido igual (Same quilt): permite crear la geometría conectada como parte del tejido existente cuando la geometría seleccionada para su eliminación pertenece a un tejido.
Tejido nuevo (New quilt): permite crear la geometría conectada como un nuevo tejido cuando la geometría seleccionada para su eliminación pertenece a un tejido.
Anterior (Previous): permite navegar para obtener una vista previa de la solución anterior para crear la función Quitar (Remove).
Siguiente (Next): permite navegar para obtener una vista previa de la posible configuración de geometría siguiente para crear la función Quitar (Remove).