Modelado de piezas > Editar funciones > Proyecto > Interfaz de usuario de proyección
Interfaz de usuario de proyección
En la ficha Proyectar (Project) se incluyen comandos, fichas y menús de accesos directos. Pulse en Modelo (Model) > Proyectar (Project) para abrir la ficha Proyectar (Project).
Comandos
Proyecto
Cadena (Chain): permite proyectar cadenas de curvas o aristas.
Esbozo (Sketch): permite proyectar un esbozo.
Esbozo cosmético (Cosmetic Sketch): permite proyectar un esbozo cosmético.
Selector de elementos proyectados: permite mostrar las curvas, las cadenas, los esbozos o los esbozos cosméticos que se van a proyectar.
Proyección activada (Project On)
Selector de superficies: permite mostrar las superficies de uno o más cuerpos, tejidos o planos de referencia en las que se van a proyectar el esbozo o las cadenas.
Dirección de proyección (Project Direction)
Lista de direcciones: permite definir la dirección de proyección en una de las opciones que se indican a continuación.
Por la dirección (Along direction): permite proyectar a lo largo de una dirección especificada.
Normal a la superficie (Normal to surface): permite proyectar con una orientación normal con respecto al plano de la curva, o a un plano o superficie especificados.
Selector de referencia de dirección: permite mostrar el plano, el eje, el eje de un sistema de coordenadas o la entidad recta que se debe utilizar como referencia de dirección.
: permite girar la dirección de proyección.
Fichas
Referencias (References)
Listas de elementos proyectados: permite definir el elemento que se debe proyectar en la cadena, el esbozo o el esbozo cosmético.
Selector Cadenas (Chains): permite visualizar las curvas o las cadenas de aristas que se deben proyectar.
Detalles (Details): permite abrir el cuadro de diálogo Cadena (Chain) para modificar las propiedades de la cadena.
Esbozar (Sketch): permite visualizar el esbozo o esbozo cosmético que se va a proyectar.
Definir (Define): permite abrir el cuadro de diálogo Esbozo (Sketch).
Editar (Edit): permite abrir el cuadro de diálogo Esbozo (Sketch), en el que se puede editar el esbozo interno.
Selector Superficies (Surfaces): permite mostrar las superficies de uno o más cuerpos, tejidos o planos de referencia en las que se van a proyectar el esbozo o las cadenas.
Detalles (Details): permite Abrir el cuadro de diálogo Conjuntos de superficies (Surface Sets) para modificar las propiedades de los conjuntos de superficies.
Referencia de dirección (Direction Reference): permite visualizar un plano, un eje, un eje del sistema de coordenadas o una entidad recta para especificar la dirección de proyección.
Girar (Flip): permite girar la referencia de dirección.
Propiedades (Properties)
Cuadro Nombre (Name): permite definir el nombre de una proyección.
: permite mostrar información detallada sobre un componente en un explorador.
Menús de accesos directos
Pulse con el botón derecho del ratón en la ventana gráfica para acceder a los comandos del menú de accesos directos.
Seleccionar esbozo (Select Sketch): permite activar el selector Esbozo (Sketch) de la ficha Referencias (References) si se ha seleccionado Esbozo (Sketch) o Esbozo cosmético (Cosmetic Sketch).
Seleccionar cadena (Select Chain): permite activar el selector Cadenas (Chains) de la ficha Referencias (References) cuando se selecciona Cadena (Chain).
Seleccionar superficies (Select Surfaces): permite activar el selector Superficies (Surfaces) para seleccionar las superficies de uno o varios cuerpos, tejidos o planos de referencia en las que se van a proyectar el esbozo o las cadenas.
Seleccionar referencia de dirección (Select Direction Reference): permite activar el selector Dirección de proyección (Project Direction).
Despejar (Clear): permite despejar el selector activo.
Definir esbozo interno (Define Internal Sketch): si se ha seleccionado Esbozo (Sketch) o Esbozo cosmético (Cosmetic Sketch), se abre el cuadro de diálogo Esbozo (Sketch).
Editar un esbozo interno (Edit Internal Sketch): si se ha seleccionado Esbozo (Sketch) o Esbozo cosmético (Cosmetic Sketch), se abre el cuadro de diálogo Esbozo (Sketch).
Por la dirección (Along direction): permite proyectar las cadenas o el esbozo que haya seleccionado en una dirección especificada.
Normal a la superficie (Normal to surface): permite proyectar las cadenas o el esbozo que haya seleccionado de forma normal con respecto a la superficie de destino.