Modelado de piezas > Funciones de ingeniería > Nervio > Nervio de perfil > Interfaz de usuario de funciones de nervio
Interfaz de usuario de funciones de nervio
En la ficha Nervio de perfil (Profile Rib) se incluyen comandos, fichas y menús de accesos directos. Pulse en Modelo (Model), en la flecha situada junto a Nervio (Rib) y en Nervio de perfil (Profile Rib) para abrir la ficha Nervio de perfil (Profile Rib).
Comandos
Ancho
Casilla Ancho (Width): permite definir el ancho del material de la función de nervio.
: permite cambiar la geometría de la función de nervio en relación con el plano de esbozo. Al pulsar en el botón, se repite en ciclos la geometría desde un lado del plano de esbozo, hasta el lado opuesto y, a continuación, simétrico sobre el plano de esbozo.
Fichas
Referencias (References)
Selector Esbozo (Sketch): permite visualizar la referencia de esbozo válida. Puede utilizar Quitar (Remove) del menú de accesos directos (puntero en el selector) para quitar la referencia de esbozo.
Definir (Define): permite abrir el cuadro de diálogo Esbozo (Sketch) para que se pueda esbozar una sección interna. Solo está disponible si el selector Esbozo (Sketch) está vacío (no se ha definido ninguna sección ni seleccionado ningún esbozo).
Editar (Edit): permite abrir el cuadro de diálogo Esbozo (Sketch) para que se pueda editar la sección interna. Solo está disponible para las funciones basadas en esbozos que utilizan una sección interna.
Desenlazar (Unlink): permite romper la asociación existente entre la sección dependiente y la función de esbozo padre. Las referencias de la función de esbozo se copian en la nueva sección interna. Solo está disponible si la función de nervio utiliza una sección dependiente.
Botón Girar (Flip): permite cambiar la geometría al lado opuesto del esbozo. Al pulsar en el botón, cambia la flecha de dirección de un lado del esbozo al lado opuesto.
Opciones del cuerpo (Body Options)
Selector de cuerpo: permite seleccionar el cuerpo al que se añade la geometría.
Propiedades (Properties)
Cuadro Nombre (Name): permite definir el nombre de una función.
: permite mostrar información detallada sobre un componente en un explorador.
Menús de accesos directos
Pulse con el botón derecho del ratón en la ventana gráfica para acceder a los comandos del menú de accesos directos.
Definir esbozo interno (Define Internal Sketch): permite abrir el programa de esbozo para crear un esbozo interno.
Girar (Flip): permite cambiar la geometría de la función de nervio al lado opuesto del esbozo.
Sección (Section): permite activar el selector Esbozo (Sketch) para poder definir o editar un esbozo transversal.
Seleccionar cuerpos (Select bodies): permite activar el selector de cuerpo para poder seleccionar el cuerpo al que se añade la geometría.
Despejar (Clear): permite borrar la referencia de esbozo de la función de nervio.
Alternar lado del material (Toggle Material Side): permite cambiar la geometría de la función de nervio. Se repite en ciclos la geometría desde un lado del plano de esbozo, hasta el lado opuesto y, a continuación, simétrico respecto al plano de esbozo.
Mostrar cotas de sección (Show Section Dimensions): permite visualizar las cotas de esbozo en la ventana gráfica.
Ocultar cotas de sección (Hide Section Dimensions): permite quitar la visualización de las cotas de esbozo de la ventana gráfica.
Pulse con el botón derecho del ratón en la flecha de dirección para acceder a los comandos del menú de accesos directos.
Girar (Flip): permite cambiar la geometría al lado opuesto del esbozo.
Pulse con el botón derecho del ratón en el selector Esbozo (Sketch) de la ficha Referencias (References) para acceder a los comandos del menú de accesos directos.
Quitar (Remove): permite borrar la referencia de esbozo de la función de nervio.