Modelado de piezas > FDU y grupos > Creación de una FDU > Acerca de los parámetros del elemento de anotación variable en las FDU
Acerca de los parámetros del elemento de anotación variable en las FDU
Es posible definir los parámetros de los elementos de anotación como variables en una FDU. En primer lugar, es necesario definir los parámetros para el elemento de anotación, y posteriormente designar los parámetros como variables mientras se está creando o modificando la FDU. Cuando se coloca la FDU, es posible cambiar los valores del parámetro por los parámetros marcados como variable o mantener los valores vigentes. Se puede definir cualquier elemento de anotación como variable si la función de anotación padre también está incluida en la FDU.
El acabado superficial, la tolerancia geométrica o la cota gobernada de los elementos de anotación contienen parámetros que se crean automáticamente. Dichos parámetros y los elementos de anotación asociados se detallan en la tabla siguiente:
Elemento de anotación
Parámetro
Información adicional
Acabado superficial
PTC_ROUGHNESS_HEIGHT
Solo para los elementos de anotación con acabado superficial que utilizan roughness_height como texto variable
Tolerancia geométrica
PTC_GTOL_PRIMARY_TOL
PTC_GTOL_TYPE
PTC_GTOL_MATERIAL_CONDITION
PTC_GTOL_COMPOSITE_TOL
PTC_GTOL_PERUNIT_TOL
PTC_GTOL_UNITLENGTH_TOL
PTC_GTOL_UNITAREA_TOL
PTC_GTOL_PROJECTEDTOLZONE_TOL
PTC_GTOL_UNEQUALLYDISPOSED_TOL
Tolerancia principal
Tipo
Condición de material
Tolerancia compuesta
Tolerancia por unidad
Longitud de la unidad
Área de la unidad
Zona de tolerancia proyectada (Projected tolerance zone)
Zona de tolerancia dispuesta de manera desigual
Cota gobernada
PTC_DIM_TOL_VALUE
Modo de tolerancia +- simétrico
Cota gobernada
PTC_DIM_LOWER_TOL_VALUE
PTC_DIM_UPPER_TOL_VALUE
Modo de tolerancia + - o Nominal
Si al función de anotación de la FDU contiene un acabado de superficie, tolerancia geométrica o un elemento de anotación de cotas gobernadas, y contiene un parámetro en la tabla superior, es posible hacer que el parámetro sea variable. Para ello, defina el elemento Parám. variables (Var Parameters) al crear la FDU y, a continuación, seleccione Variable (Variable) en el cuadro de diálogo Seleccionar parámetros (Select Parameters). Al colocar la FDU, es posible mantener o modificar los valores de dichos parámetros. Si se modifica el valor de un elemento variable al colocar la FDU, la anotación correspondiente se selecciona automáticamente en la ventana gráfica.
*
Si la dimensión tiene un modo de tolerancia de límites, no es posible obtener un valor de anotación variable.