Modelado de piezas > Funciones de ingeniería > Redondeo > Acerca de las referencias de posición de redondeo
Acerca de las referencias de posición de redondeo
Los tipos de referencias de posición seleccionadas determinan los tipos de redondeos que se pueden crear. En la lista siguiente se muestra cada tipo de referencia y se enumeran los tipos de redondeo que se pueden crear mediante dicho tipo de referencia:
Aristas o cadenas de aristas
Seleccione una o varias aristas, o una cadena de aristas.
Las superficies que limitan con la referencia de arista forman la conexión de tangente continua del redondeo. El redondeo se propaga por las superficies contiguas tangentes hasta que encuentra una rotura en la tangencia. No obstante, si utiliza una cadena "uno por uno", el redondeo no se propagará por las superficies contiguas tangentes.
Tipos de redondeo: constante, variable, por curva y completo.
Cuando se trata de redondeos completos, se convierten dos porciones de redondeo dentro de un segmento de redondeo. Las dos aristas deben compartir una superficie común.
Ejemplos
Dos aristas
1. Referencia de arista
2. Porción de redondeo (con valor de radio)
Cadena de aristas
1. Referencia de cadena de aristas
2. Porción de redondeo (con valor de radio)
3. Geometría de redondeo existente
Una superficie y un eje
Seleccione una superficie en primer lugar y, después, una arista.
El redondeo permanecerá tangente a la superficie. En la referencia de arista no se mantendrá la tangencia.
Tipos de redondeo: constante, variable y completo.
Ejemplo: Superficie y arista
1. Referencia de superficie
2. Referencia de arista
3. Porción de redondeo
Superficie a superficie
Seleccione dos superficies.
Las aristas del redondeo permanecen tangentes a las superficies de referencia.
Tipos de redondeo: constante, variable, por curva y completo.
En los redondeos completos debe seleccionarse una tercera superficie como superficie guía. Esta superficie determina la posición del redondeo y, en ciertas ocasiones, también su tamaño.
Ejemplo: Dos superficies
1. Referencia de superficie
2. Referencia de superficie
3. Porción de redondeo (con valor de radio)