Modelado de piezas > Funciones de ingeniería > Redondeo > Otros parámetros de creación de redondeo
Otros parámetros de creación de redondeo
Todos o algunos de los siguientes parámetros de creación están disponibles en función de la geometría seleccionada y del tipo de redondeo que se esté creando:
Extender superficies (Extend Surfaces): el redondeo se sigue expandiendo en extensiones de superficies de contacto. Solo está disponible para redondeos de aristas y está desactivado por defecto. Al crear un nuevo segmento de redondeo, el valor de Extender superficies (Extend Surfaces) del nuevo segmento se hereda del segmento activo. Por ejemplo, si Extender superficies (Extend Surfaces) está activado para el segmento de redondeo activo y se crea un segmento de redondeo nuevo, Extender superficies (Extend Surfaces) estará activado por defecto para el nuevo segmento.
Redondeo completo (Full round): permite convertir el segmento de redondeo activo en un redondeo completo o permite que una tercera superficie controle un redondeo completo de tipo superficie a superficie. El selector Superficie guía (Driving surface) se activa en caso necesario. Pulse en Redondeo completo (Full Round) de nuevo para cancelar la creación de redondeo completo. Disponible solo si se seleccionan referencias de redondeo completo válidas, una forma transversal Circular y el método de creación Esfera rodante (Rolling Ball). Esta opción no está disponible si se selecciona Por curva (Through curve).
Por curva (Through curve): permite que una curva seleccionada gobierne el radio del redondeo activo. Se activa el selector Curva guía (Driving curve). Pulse en este botón de nuevo para cancelar la creación por curva. Esta acción solo está disponible si se seleccionan referencias de redondeo válidas, la forma de corte transversal Circular, Cónica (Conic) o C2 continuo (C2 Continuous) y el método de creación Esfera rodante (Rolling Ball).
Cordal (Chordal): permite crear un redondeo mediante una longitud de cuerda constante. Esta opción está disponible si se selecciona una forma de corte transversal Circular, Cónica (Conic) o C2 continuo (C2 Continuous) y el método de creación Esfera rodante (Rolling Ball).