Uso de aristas limitadoras
Cuando se crea una función de Creo Flexible Modeling, se pueden definir aristas limitadoras para controlar las opciones para conectar la geometría cambiada. Las aristas limitadoras determinan qué superficies del modelo, además de la geometría modificada y sus contiguos, se extienden para resolver la función. Las aristas limitadoras y la geometría modificada deben seleccionarse en el mismo cuerpo o tejido.
Existen dos tipos de aristas limitadoras, las aristas limitadoras por defecto que el sistema utiliza para determinar la solución vigente y las definidas por el usuario. Si se definen aristas para utilizarlas como aristas limitadoras, no se utilizan las aristas limitadoras por defecto para buscar soluciones.
Las aristas limitadoras por defecto se muestran en turquesa solo si contribuyen a la solución. Las aristas limitadoras definidas por el usuario se muestran siempre en turquesa.
Se pueden definir aristas limitadoras al crear o editar las siguientes funciones de Creo Flexible Modeling:
Mover (Move)
Desvío (Offset)
Modificar analítica (Modify Analytic)
Crear copia simétrica (Mirror)
Sustituir (Substitute)
Conectar (Attach)
En la siguiente figura, se selecciona un saliente para que pueda girar alrededor de un eje mediante la herramienta Mover (Move).
1. Geometría original
2. Eje
En la siguiente figura, la selección de geometría se gira sin definir aristas limitadoras. La selección rotada se extiende automáticamente hasta la superficie en la nueva posición.
1. Geometría original
2. Geometría rotada
En la siguiente figura, se han seleccionado aristas limitadoras y la geometría rotada se extiende al plano definido mediante la extensión de una de las superficies que definen la arista limitadora.
1. Geometría original
2. Geometría rotada
3. Arista limitadora