Creo Flexible Modeling > Selección de superficies en Creo Flexible Modeling > Acerca del cuadro de diálogo Conjuntos de superficies
Acerca del cuadro de diálogo Conjuntos de superficies
El cuadro de diálogo Conjuntos de superficies (Surface Sets) se utiliza para ver superficies incluidas y conjuntos de superficies excluidas, y añadir conjuntos de superficies basados en reglas. Pulse en Detalles (Details) en la ficha Referencias (References) de una herramienta para abrir el cuadro de diálogo Conjuntos de superficies (Surface Sets).
El cuadro de diálogo Conjuntos de superficies (Surface Sets) consta de las áreas siguientes:
Conjunto y recuento
Esta área contiene una tabla con dos columnas.
Conjunto (Set)): contiene tres filas de conjuntos de superficies.
Superficies individuales
El tipo de superficies basadas en reglas
Superficies excluidas
Recuento (Count): muestra el número de superficies de cada conjunto.
Botones
Utilice los botones para añadir o quitar conjuntos de superficies.
Añadir (Add) permite enumerar las opciones de regla para añadir un nuevo conjunto de superficies basado en reglas.
Quitar (Remove): permite quitar el conjunto de superficies seleccionadas.
Selector de anclaje (Anchor Collector)
Muestra la superficie semilla o la superficie de anclaje seleccionada.
Opciones de Regla
Utilice las opciones de Regla (Rule) para seleccionar una regla para conjuntos de superficies. Cuando se selecciona una regla, aparecen las opciones para la regla seleccionada.
Superficies de bucle (Loop surfaces): permite seleccionar superficies contiguas a la Arista de bucle (Loop edge) especificada del anclaje.
Superficies semilla y limitadora (Seed and boundary surfaces): permite seleccionar todas las superficies entre las superficies de anclaje y las superficies limitadoras. El límite puede ser:
Superficies individuales (Individual surfaces): permite seleccionar superficies individuales.
Superficies de bucle (Loop surfaces): solicita que se seleccione un Anclaje del bucle de límite (Boundary loop anchor) y una Arista del bucle de límite (Boundary loop edge). Marque o quite la marca de la casilla Incluir superficies limitadoras (Include bounding surfaces) para incluir superficies limitadoras.
Superficies de todos los cuerpos (Surfaces of all bodies): permite seleccionar las superficies de todos los cuerpos de la pieza activa.
Superficies tangentes (Tangent surfaces): permite seleccionar un conjunto de superficies tangentes. Marque la casilla de Solo superficies vecinas (Neighbor surfaces only) para seleccionar solo superficies contiguas.
Superficies de regla de geometría (Geometry rule surfaces): permite seleccionar un conjunto de superficies de regla de geometría. Seleccione la regla de geometría de las opciones realzadas.
Coplanar (Co-planar): permite recopilar superficies coplanares con el anclaje.
Paralelo (Parallel): permite recopilar superficies paralelas al anclaje.
Coaxial (Co-axial): permite recopilar superficies coaxiales con el anclaje. Esta opción solo está disponible para superficies de revolución.
Mismo radio (Equal radius): permite recopilar superficies con el mismo radio y tipo que el anclaje. Esta opción está disponible para superficies cilíndricas, esféricas y toroidales.
Misma convexidad (Same convexity): permite recopilar superficies con la misma convexidad y tipo que el anclaje. Esta opción está disponible para superficies cilíndricas, cónicas y esféricas.
Superficies de forma (Shape surfaces): permite seleccionar un conjunto de superficies de forma.
Opciones de Forma principal (Primary shape): permiten definir el Redondeo/Chaflán (Round/Chamfer), Saliente (Boss) o Corte (Cut) de la forma principal. La forma principal por defecto se selecciona automáticamente, pero se puede seleccionar una nueva opción para cambiarla.
Casilla Incluir formas secundarias (Include secondary shapes): marque esta casilla para incluir formas secundarias en el conjunto de superficies.
Superficies excluidas
Si no desea modificar todas las superficies recopiladas por el conjunto de superficies, seleccione Superficies excluidas (Excluded Surfaces) de la lista Definir (Set). Aparece el selector Superficies excluidas (Excluded surfaces). Las superficies seleccionadas se añaden al conjunto de superficies excluidas definidas y no son modificadas por la herramienta.