Acerca de los conjuntos de superficies
Los conjuntos de superficies son una colección de más de una superficie o región de superficie. Las superficies adicionales pueden ser adyacentes a la primera superficie seleccionada o seguir una regla de selección especificada. La primera superficie seleccionada es la superficie semilla, que puede ser una superficie o una región de superficie. Cuando se selecciona una región de superficie como superficie semilla, las regiones de superficie restantes pueden formar parte del conjunto de superficies.
Cada herramienta define los tipos idóneos del conjunto de superficies. Utilice una de las siguientes reglas para seleccionar automáticamente las superficies adicionales que se desea incluir en el conjunto:
Basado en reglas
Bucle (Loop): permite recopilar aristas de dos lados que forman un bucle alrededor de una superficie.
Semilla y límite (Seed and boundary): permite recopilar todas las superficies entre la superficie semilla y las superficies limitadoras y que incluyan a ambos tipos.
Superficies de todos los cuerpos (Surfaces of all bodies): permite recopilar las superficies de todos los cuerpos de la pieza activa.
Forma (Shape): permite recopilar las superficies de las formas derivadas de la superficie semilla.
Tangente (Tangent): permite recopilar las superficies con al menos una arista tangente a otra superficie en el conjunto de superficies tangentes, empezando desde una superficie semilla.
Regla de geometría (Geometry rule): permite recopilar superficies que cumplen una o más de las reglas especificadas.
Existen opciones de selección basadas en reglas disponibles para todas las áreas de Creo. Para obtener más información acerca de los conjuntos de superficies, busque en el área de fundamentos del Centro de ayuda. Las opciones de selección de reglas de sólido, forma, tangente y geometría son específicas del Creo Flexible Modeling. Para obtener más información, pulse en los enlaces relacionados.
Pulse el botón derecho del ratón y elija un tipo de conjunto de superficies del menú de accesos directos para alternar entre los distintos tipos de conjuntos de superficies. Cuando se excluye una superficie específica de un conjunto de superficies, la superficie se añade al conjunto de superficies excluidas.