Creo Flexible Modeling > Reconocimiento de patrones de geometría > Acerca de la interfaz de usuario de la función Reconocimiento de patrón
Acerca de la interfaz de usuario de la función Reconocimiento de patrón
En la ficha Reconocimiento de patrones (Pattern Recognition) se incluyen comandos, fichas y menús de accesos directos. Seleccione la geometría de patrón maestro y pulse en Modelado flexible (Flexible Modeling) > Patrón (Pattern) para abrir la ficha Reconocimiento de patrones (Pattern Recognition).
Comandos
Tipo (Type): permite definir el reconocimiento de patrones de geometría en relación con la geometría seleccionada como el patrón maestro.
Idéntico (Identical): permite reconocer patrones cuyos miembros tienen superficies idénticas y las aristas de intersección entre los miembros de patrón y la geometría circundante son idénticas.
Similar: permite reconocer patrones cuyos miembros tienen superficies idénticas, pero las aristas de intersección con la geometría circundante pueden variar.
Tipo de geometría (Geometry Type): permite seleccionar el patrón de geometría que será el patrón reconocido. Los tipos de patrones disponibles son los siguientes:
Dirección (Direction)
Eje (Axis)
Espacial (Spatial)
Direcciones (Directions)
Dirección (Direction) y Eje (Axis)
1ª dirección (1st direction): permite mostrar el método de creación de patrones de traslación o de rotación en la primera dirección.
Miembros (Members): permite definir el número de miembros de patrón reconocidos en la primera dirección de un patrón de dirección o en la dirección angular de un patrón de eje.
Espaciado (Spacing): permite definir la distancia entre los miembros de patrón de la primera dirección de un patrón de dirección o el ángulo entre los miembros de la dirección angular en un patrón de eje.
2ª dirección (2nd direction): permite mostrar el método de creación de patrones de traslación o de rotación en la segunda dirección.
Miembros (Members): permite definir el número de miembros de patrón reconocidos en la segunda dirección de un patrón de dirección o en la dirección radial de un patrón de eje.
Espaciado (Spacing): permite definir la distancia entre los miembros de patrón en la segunda dirección de un patrón de dirección o la distancia radial entre los miembros en la dirección radial en un patrón de eje.
Espacial (Spatial)
Contador Instancias calculadas (Computed Instances): permite visualizar el número de miembros de patrón del patrón de geometría reconocido.
Fichas
Referencias (References)
Selector Superficies guía (Leader surfaces): permite mostrar las superficies de un único cuerpo o tejido que definen la directriz del patrón de geometría que se debe reconocer.
Detalles (Details): permite abrir el cuadro de diálogo Conjuntos de superficies (Surface Sets).
Selector Curvas y datos de referencia guía (Leader curves and datums): permite visualizar las curvas y los datos de referencia que definen la directriz del patrón de geometría que se debe reconocer. No se pueden seleccionar sistemas de coordenadas de referencia.
Casilla Transformar redondeos/chaflanes de conexión seleccionados (Transform selected attachment rounds/chamfers): permite incluir en el reconocimiento de patrones los redondeos y chaflanes seleccionados que conectan la geometría de patrón maestro al modelo. Si no se marca, los redondeos y chaflanes de conexión seleccionados se quitan y, opcionalmente, se vuelven a crear.
Opciones (Options).
Casilla Permitir edición (Allow edit): permite editar el número de miembros de patrón y el espaciado entre los miembros de patrón de la dirección o los patrones de eje. Se quitan las superficies existentes del patrón y se vuelve a crear el patrón utilizando solo las superficies que se reconocen como parte del patrón. Disponible solo si las instancias reconocidas son de un único cuerpo o tejido.
Casilla Restringir reconocimiento de patrones (Restrict pattern recognition): permite restringir el reconocimiento de patrón a una región seleccionada del modelo.
Selector Superficies (Surfaces): permite visualizar las superficies que definen la región de reconocimiento de patrón deseada. Los miembros del patrón de geometría reconocido deben intersectar las superficies seleccionadas. Pulse en Detalles (Details) para abrir el cuadro de diálogo Conjuntos de superficies (Surface Sets).
Selector Esbozo (Sketch): permite visualizar el esbozo que define la región de reconocimiento de patrón deseada. Cuando se extruye el esbozo, los miembros del patrón de geometría reconocido deben encontrarse dentro de la extrusión de esbozo. Pulse en Definir (Define) para abrir el cuadro de diálogo Esbozo (Sketch).
Patrón (Pattern)
Menú Patrones encontrados (Patterns found): permite seleccionar el patrón de geometría que será el patrón reconocido. Los tipos de patrón disponibles son Dirección (Direction), Eje (Axis) o Espacial (Spatial).
Propiedades calculadas (Computed properties): permite visualizar las propiedades calculadas del patrón reconocido seleccionado.
Dirección (Direction): permite visualizar el tipo de patrón, el número de miembros y el espaciado entre los miembros de la primera y la segunda dirección.
Eje (Axis): permite visualizar el número de miembros y el espaciado entre los miembros de las direcciones angular y radial.
Espacial (Spatial): permite visualizar el número de miembros.
Conexión (Attachment): disponible cuando se selecciona Permitir edición (Allow edit) de la ficha Opciones (Options).
Casilla Conectar miembros de patrón (Attach pattern members): permite conectar todos los miembros de patrón a la geometría del modelo.
Crear redondeos/chaflanes (Create rounds/chamfers): permite conectar todos los miembros de patrón a la geometría del modelo con redondeos o chaflanes del mismo tipo y cotas que el patrón maestro.
Propiedades (Properties): permite mostrar el nombre de la función. Pulse en para que se muestre la información en el explorador.
Menús de accesos directos
Pulse con el botón derecho del ratón en la ventana gráfica para acceder a los comandos del menú de accesos directos.
Superficies de patrón maestro (Pattern leader surfaces): permite activar la recopilación de las superficies que definen la directriz del patrón de geometría que se debe reconocer.
Curvas y datos de referencia de patrón maestro (Pattern leader curves and datums): permite activar la recopilación de las curvas y los datos de referencia que definen la directriz del patrón de geometría que se debe reconocer. No se pueden seleccionar sistemas de coordenadas de referencia.
Casilla Permitir edición (Allow Edit): permite editar el número de miembros de patrón y el espaciado entre los miembros de patrón de la dirección o los patrones de eje. Se quitan las superficies existentes del patrón y se vuelve a crear el patrón utilizando solo las superficies que se reconocen como parte del patrón.
Transformar redondeos/chaflanes de conexión seleccionados (Transform selected attachment rounds/chamfers): permite incluir en el reconocimiento de patrones los redondeos y chaflanes seleccionados que conectan la geometría de patrón maestro al modelo. Si no se marca, los redondeos y chaflanes de conexión seleccionados se quitan y, opcionalmente, se vuelven a crear.