Creo Flexible Modeling > Simetría de geometría > Acerca de la interfaz de usuario de la función Crear geometría simétrica
Acerca de la interfaz de usuario de la función Crear geometría simétrica
La ficha Geometría simétrica (Mirror Geometry) consta de una ficha con un selector, fichas y menús de accesos directos.
Comandos
Plano de simetría (Mirror Plane)
Selector de planos: permite recopilar el plano respecto al cual se crea la copia simétrica.
Fichas
Utilice las fichas para añadir conjuntos de superficies basados en reglas y seleccionar cadenas para las opciones de conexión.
Referencias (References)
Selector Superficies (Surfaces): permite mostrar las superficies de un único cuerpo o tejido de las que se va a crear una copia simétrica.
Casilla Transformar redondeos/chaflanes de conexión seleccionados (Transform selected attachment rounds/chamfers): permite crear una copia simétrica de los redondeos y chaflanes seleccionados que conectan la geometría simétrica con el modelo. Si no se marca, los redondeos y chaflanes de conexión seleccionados se quitan y, opcionalmente, se vuelven a crear.
Selector Curvas y datos de referencia (Curves and datums): permite mostrar las curvas y los datos de referencia de los que se va a crear una copia simétrica.
Selector Plano de simetría (Mirror plane): permite mostrar un plano o un plano de referencia por intención en el que se debe crear una copia simétrica de la geometría.
Conexión (Attachment): permite mostrar opciones para conectar la geometría simétrica con la geometría original.
Conectar geometría simétrica (Attach mirrored geometry) (por defecto): permite conectar la geometría simétrica con la geometría de la posición simétrica.
Crear geometría de redondeo/chaflán (Create round/chamfer geometry) (valor por defecto): permite volver a crear redondeos o chaflanes después de crear una copia simétrica de la geometría.
Aristas limitadoras (Bounding edges): permite recopilar aristas que actúan como límites para la geometría. Pulse en Detalles (Details) para abrir el cuadro de diálogo Cadena (Chain).
Siguiente (Next): permite buscar la siguiente solución cuando existen varias soluciones.
Anterior (Previous): permite buscar la solución anterior cuando existen varias soluciones.
Conservar topología de la solución (Maintain solution topology): hace que la regeneración falle cuando el modelo cambia y no se puede reconstruir el mismo tipo de solución.
Opciones (Options).
Superficies de extensión (Extending surfaces): permite recopilar las superficies de extensión que se van a dividir.
Superficies de división (Splitting surfaces): permite recopilar la superficie que se va a extender al dividir superficies.
Girar (Flip): permite cambiar entre las superficies de división.
Propiedades (Properties): permite mostrar el nombre de la función. Pulse en para que se muestre la información en el explorador.
Menús de accesos directos
Pulse con el botón derecho del ratón en la ventana gráfica para acceder a los comandos del menú de accesos directos.
Elementos simétricos (Mirror Items): permite recopilar la geometría de la que se va a crear una copia simétrica.
Copia simétrica de curvas y datos de referencia (Mirror curves and datums): permite recopilar las curvas y los datos de referencia de los que se va a crear una copia simétrica.
Plano de simetría (Mirror Plane): permite recopilar el plano respecto al cual se crea la copia simétrica.
Aristas limitadoras (Bounding edges): permite recopilar aristas que actúan como límites para la geometría.
Superficies de división (Splitting surfaces): permite dividir superficies compartidas por dos sólidos cuando solo se crea la copia simétrica de uno de ellos.
Superficies de extensión (Extending surfaces): permite extender una superficie a la geometría movida.
Despejar (Clear): permite despejar la referencia del selector activo.
Transformar redondeos/chaflanes de conexión seleccionados (Transform selected attachment rounds/chamfers): permite crear una copia simétrica de los redondeos y chaflanes seleccionados que conectan la geometría simétrica con el modelo. Si no se marca, los redondeos y chaflanes de conexión seleccionados se quitan y, opcionalmente, se vuelven a crear.
Conectar geometría simétrica (Attach mirrored Geometry): permite conectar la geometría simétrica con la geometría de la posición simétrica.
Crear geometría de redondeo/chaflán (Create Round/Chamfer Geometry): permite volver a crear redondeos o chaflanes después de crear una copia simétrica de la geometría.
Siguiente (Next): permite buscar la solución posible siguiente.
Anterior (Previous): permite buscar la solución anterior cuando existen varias soluciones.
Conservar topología de la solución (Maintain solution topology): hace que la regeneración falle cuando el modelo cambia y no se puede reconstruir el mismo tipo de solución.