Creo Flexible Modeling > Utilización de Creo Flexible Modeling > Acerca de la interfaz de usuario de Creo Flexible Modeling
Acerca de la interfaz de usuario de Creo Flexible Modeling
La ficha Modelado flexible (Flexible Modeling) consta de una ficha con grupos de comandos y una galería, y los menús de accesos directos de la ventana gráfica. En una pieza abierta, pulse en Modelado flexible (Flexible Modeling) para abrir la ficha.
Grupo de selección de superficie de forma
Utilice la galería Selección de superficie de forma (Shape Surface Selection) para seleccionar las superficies y el botón para definir reglas de selección de la geometría.
*
Cuando se mueve el ratón sobre un botón, la geometría de la ventana gráfica se realza. Esta geometría se selecciona cuando se pulsa el botón.
Boss (Saliente): permite seleccionar las superficies que forman un saliente.
Salientes (Bosses): permite seleccionar las superficies que forman un saliente junto con superficies más pequeñas que las intersecten.
Corte (Cut): permite seleccionar las superficies que forman un corte.
Cortes (Cuts): permite seleccionar las superficies que forman un corte junto con superficies más pequeñas que las intersecten.
Redondeo/Chaflán (Round/Chamfer): permite seleccionar una superficie de redondeo o chaflán.
Redondeos/Chaflanes (Rounds/Chamfers): permite seleccionar superficies de redondeo o chaflán del mismo tamaño, tipo y convexidad.
Grupo de búsqueda
Reglas de geometría (Geometry Rules): permite abrir el cuadro de diálogo Reglas de geometría (Geometry Rules).
Búsqueda de geometría (Geometry Search): permite abrir el cuadro de diálogo Herramienta de búsqueda de geometría (Geometry Search Tool).
Grupo Transformar
Utilice los comandos de Transformar (Transform) para modificar la geometría.
: permite abrir la ficha Mover (Move). Pulse en Mover (Move) para mostrar comandos adicionales.
Mover con punto de arrastre (Move using Dragger)
Mover por cota (Move by Dimension)
Mover con restricciones (Move using Constraints)
Desvío (Offset): permite abrir la ficha Geometría de desvío (Offset Geometry).
Modificar analítico (Modify Analytic): permite abrir la ficha Modificar superficie analítica (Modify Analytic Surface).
Crear copia simétrica (Mirror): permite abrir la ficha Geometría simétrica (Mirror Geometry).
Patrón flexible (Flexible Pattern): permite abrir la ficha Patrón (Pattern).
Sustituto (Substitute): permite abrir la ficha Sustituto (Substitute).
Editar redondeo (Edit Round): permite abrir la ficha Editar redondeo (Edit Round).
Editar chaflán (Edit Chamfer): permite abrir la ficha Editar chaflán (Edit Chamfer).
Grupo Reconocimiento
Utilice el grupo Reconocimiento (Recognition) para reconocer patrones y geometría simétrica. Los patrones y la simetría reconocidos se pueden propagar a otras funciones de Creo Flexible Modeling.
Patrón (Pattern): permite abrir la ficha Reconocimiento de patrones (Pattern Recognition).
Simetría (Symmetry): permite abrir la ficha Reconocimiento de simetría (Symmetry Recognition).
Redondeos/Chaflanes (Rounds/Chamfers): pulse en una opción para reconocer y etiquetar la geometría de redondeo y chaflán.
Reconocer chaflanes (Recognize Chamfers): permite abrir la ficha Reconocer chaflanes (Recognize Chamfers).
No chaflanes (Not Chamfers): permite abrir la ficha No chaflanes (Not Chamfers).
Reconocer redondeos (Recognize Rounds): permite abrir la ficha Reconocer redondeos (Recognize Rounds).
No redondeos (Not Rounds): permite abrir la ficha No redondeos (Not Rounds).
Grupo Editar funciones
Conectar (Attach): permite abrir la ficha Conectar (Attach).
Quitar (Remove): permite abrir la ficha Quitar superficie (Remove Surface).
Menús de accesos directos
Seleccione una superficie y pulse con el botón derecho del ratón una superficie para que se muestren los siguientes comandos.
Boss (Saliente): permite seleccionar las superficies que forman un saliente.
Salientes (Bosses): permite seleccionar las superficies que forman un saliente junto con superficies más pequeñas que las intersecten.
Corte (Cut): permite seleccionar las superficies que forman un corte.
Cortes (Cuts): permite seleccionar las superficies que forman un corte junto con superficies más pequeñas que las intersecten.
Superficies de regla de geometría (Geometry Rule Surfaces): permite abrir el cuadro de diálogo Reglas de geometría (Geometry Rules).
Búsqueda de geometría (Geometry Search): permite abrir el cuadro de diálogo Herramienta de búsqueda de geometría (Geometry Search Tool).
Editar (Edit): permite mostrar las cotas de la función para su edición.
Modificar analítico (Modify Analytic): permite abrir la ficha Modificar superficie analítica (Modify Analytic Surface).
Mover con punto de arrastre (Move using Dragger): permite abrir la ficha Mover (Move).
Desvío (Offset): permite abrir la ficha Geometría de desvío (Offset Geometry).
Crear copia simétrica (Mirror): permite abrir la ficha Geometría simétrica (Mirror Geometry).
Patrón flexible (Flexible Pattern): permite abrir la ficha Patrón (Pattern).
Sustituto (Substitute): permite abrir la ficha Sustituto (Substitute).
Quitar (Remove): permite abrir la ficha Quitar superficie (Remove Surface).
Superficies de forma (Shape Surfaces): permite abrir el cuadro de diálogo Conjuntos de superficie de forma (Shape Surface Sets).
Superficies tangentes (Tangent Surfaces): permite seleccionar las superficies tangentes.
: permite seleccionar las superficies de todos los cuerpos de la pieza activa.
: permite seleccionar las superficies del cuerpo seleccionado.
Seleccionar tejido o cuerpo (Select Quilt or Body): permite realzar el tejido o el cuerpo al que pertenece el elemento seleccionado. Para la selección múltiple, se realza el propietario del último elemento seleccionado.
Copiar instantánea (Copy Snapshot): permite copiar la geometría de cuerpo o tejido resultante de la función seleccionada, como un nuevo cuerpo o tejido.
Mostrar instantánea (Show Snapshot): permite mostrar una instantánea de la geometría de cuerpo o tejido que se ha obtenido de la función seleccionada.
Editar redondeo (Edit Round): permite abrir la ficha Editar redondeo (Edit Round).
Editar chaflán (Edit Chamfer): permite abrir la ficha Editar chaflán (Edit Chamfer).
Copiar (Copy): permite copiar la superficie en el portapapeles.
Pegar (Paste): permite pegar la superficie copiada.