Creo Flexible Modeling > Edición de la geometría de redondeo > Acerca de la interfaz de usuario de Editar redondeo
Acerca de la interfaz de usuario de Editar redondeo
La ficha Editar redondeo (Edit Round) consta de una ficha con selectores y un comando, fichas, un punto de arrastre y menús de accesos directos. Utilice el punto de arrastre y los menús de accesos directos según convenga. Utilice las fichas para la selección del conjunto de superficies basado en reglas. Para ello, seleccione una cadena de referencias de conexión y visualice las selecciones realizadas.
Comandos
Referencias (References)
Selector Superficies redondeadas (Round surfaces): permite recopilar superficies de forma redondeada para modificar su radio.
Quitar redondeo (Remove Round): permite quitar la geometría de redondeo seleccionada.
Disposición de cotas (Dimension Scheme): permite definir la forma del corte transversal.
*
Para las funciones creadas en versiones anteriores a Creo 3, solo la forma de corte transversal circular está disponible.
Circular
Radio (Radius): permite definir el radio del redondeo.
Cónico (Conic)
Ro (Rho): permite definir la agudeza del redondeo. El valor puede ser de .05 a .95.
D: permite definir la distancia cónica.
C2 continuo (C2 Continuous)
C2: permite definir la agudeza del redondeo. El valor puede ser de .05 a .95.
D: permite definir la distancia cónica.
Sección cónica D1xD2 (D1 x D2 Conic)
Ro (Rho): permite definir la agudeza del redondeo. El valor puede ser de .05 a .95.
D1 y D2: permite definir el valor de distancia cónica.
: permite invertir el lado de la distancia cónica.
D1 x D2 C2
C2: permite definir la agudeza del redondeo. El valor puede ser de .05 a .95.
D1 y D2: permite definir el valor de distancia cónica.
: permite invertir el lado de la distancia cónica.
Fichas
Referencias (References)
Superficies redondeadas (Round surfaces): permite mostrar las superficies redondeadas o los conjuntos de superficies de varios cuerpos y tejidos que se van a editar.
Detalles (Details): permite abrir el cuadro de diálogo Conjuntos de superficies (Surface Sets).
Opciones (Options).
Casilla Conectar geometría de redondeo (Attach round geometry): permite conectar la geometría de redondeo a la superficie subyacente. Cuando no se selecciona esta opción, se tiene la opción de Crear superficies finales (Create end surfaces) donde el redondeo se solapa con la otra geometría.
Quitar redondeos y chaflanes con interferencias (Remove interfering rounds and chamfers): permite quitar los redondeos o chaflanes que interfieren con la regeneración de redondeo.
Función de patrón/simetría/copia simétrica (Pattern/Symmetry/Mirror feature): permite mostrar una función de patrón, copia simétrica, reconocimiento de patrón o reconocimiento de simetría que se utiliza para propagar la función de edición de redondeo a todas las instancias de manera que se conserve el patrón, la copia simétrica o la simetría.
Propiedades (Properties): permite mostrar el nombre de la función. Pulse en para que se muestre la información en el explorador.
Menús de accesos directos
Pulse con el botón derecho del ratón en la ventana gráfica para acceder a los comandos del menú de accesos directos.
Superficies de regla de geometría (Geometry Rule Surfaces): permite abrir el cuadro de diálogo Reglas de geometría (Geometry Rules). Disponible para redondeos con un corte transversal circular.
Superficies de forma (Shape Surfaces): permite abrir el cuadro de diálogo Conjuntos de superficie de forma (Shape Surface Sets).
Superficies redondeadas (Round surfaces): permite activar el selector de superficies redondeadas.
Función de patrón/simetría/copia simétrica (Pattern/Symmetry/Mirror Feature): permite recopilar una función de patrón, copia simétrica, reconocimiento de patrón o reconocimiento de simetría utilizada para propagar la función de edición de redondeo a todas las instancias de manera que se mantenga el patrón, la copia simétrica o la simetría.
Despejar (Clear): permite despejar el último selector seleccionado.
Quitar geometría de interferencias (Remove interfering geometry): permite quitar los redondeos que interfieren con la geometría de redondeo editada.
Listas de formas de cortes transversales: permite definir la forma de corte transversal y mostrar los comandos para la forma.
*
Para las funciones creadas en versiones anteriores a Creo 3, solo la forma de corte transversal circular está disponible.
Circular
Cónico (Conic)
C2 continuo (C2 Continuous)
Sección cónica D1xD2 (D1 x D2 Conic)
D1 x D2 C2