Creo Flexible Modeling > Edición de geometría de chaflán > Procedimiento para editar geometrías de chaflán
Procedimiento para editar geometrías de chaflán
1. Pulse en Modelado flexible (Flexible Modeling) > Editar chaflán (Edit Chamfer). Se abrirá la ficha Editar chaflán (Edit Chamfer).
2. Para seleccionar la geometría de chaflán que se debe editar, pulse en el selector Superficies de chaflán (Chamfer surfaces) y seleccione las superficies o los conjuntos de superficies de chaflán en varios cuerpos y tejidos.
3. Opcionalmente, para quitar la geometría de chaflán, pulse en Quitar chaflán (Remove Chamfer).
4. Para cambiar la disposición de acotación de chaflán, seleccione la disposición de la lista.
5. Para cambiar el valor de una distancia, el ángulo o la distancia de desvío, arrastre los puntos de control, o pulse dos veces en el valor, escriba un nuevo número y pulse INTRO.
6. En la ficha Opciones (Options), utilice una de las opciones siguientes:
Para conectar la geometría de chaflán a la superficie subyacente, seleccione la casilla Conectar geometría de chaflán (Attach chamfer geometry).
*
Cuando la casilla Conectar geometría de chaflán (Attach chamfer geometry) no está seleccionada, la geometría resultante es un tejido. El aspecto visual de las superficies sólidas originales se propaga a ambos lados del tejido resultante.
Para crear superficies en los extremos donde el chaflán se solapa con otra geometría, seleccione la casilla Crear superficies finales (Create end surfaces). Esta opción está disponible cuando no se ha seleccionado Conectar geometría de chaflán (Attach chamfer geometry).
Los redondeos y chaflanes con interferencias son superficies contiguas que deben eliminarse para permitir la edición. Por defecto, se quitan automáticamente y se vuelven a crear el finalizar la edición.
Para no volver a crear redondeos y chaflanes con interferencias, seleccione la casilla Quitar redondeos y chaflanes con interferencias (Remove interfering rounds and chamfers).
Para propagar la función de edición de chaflán a todas las instancias de manera que se mantenga el patrón, la copia simétrica o la simetría, pulse en el cuadro Función de patrón/simetría/copia simétrica (Pattern/Symmetry/Mirror feature) y seleccione la función de patrón, copia simétrica, reconocimiento de patrón o reconocimiento de simetría.
7. Pulse en Aceptar (OK).