Creo Flexible Modeling > Edición de geometría de chaflán > Acerca de la interfaz de usuario Editar chaflán
Acerca de la interfaz de usuario Editar chaflán
La interfaz de usuario Editar chaflán (Edit Chamfer) consta de comandos, fichas, un punto de arrastre y menús de accesos directos. Utilice el punto de arrastre y los menús de accesos directos según convenga. Utilice las fichas para la selección del conjunto de superficies basado en reglas. Para ello, seleccione una cadena de referencias de conexión y visualice las selecciones realizadas. Pulse en Modelado flexible (Flexible Modeling) > Editar chaflán (Edit Chamfer) para abrir la ficha Editar chaflán (Edit Chamfer).
Comandos
Referencias (References)
Superficies de chaflán (Chamfer surfaces): permite recopilar las superficies de forma de chaflán para modificar sus cotas.
Quitar chaflán (Remove Chamfer): permite quitar la geometría de chaflán seleccionada.
Disposición de cotas (Dimension Scheme): permite definir la disposición de acotación.
D x D: permite crear un chaflán a una distancia (D) de la arista a lo largo de cada superficie.
D1 x D2: permite crear un chaflán a una distancia (D1) de la arista seleccionada a lo largo de una superficie y a una distancia (D2) de la arista seleccionada a lo largo de la otra superficie. permite cambiar los valores entre D1 y D2.
Ángulo x D (Angle x D): permite crear un chaflán a una distancia (D) de la arista seleccionada a lo largo de una superficie adyacente con un ángulo especificado (Ángulo (Angle)) respecto a dicha superficie. permite cambiar los valores entre D y Ángulo (Angle).
45 x D: permite crear un chaflán a un ángulo de 45° de ambas superficies y una distancia (D) de la arista a lo largo de cada superficie.
O x O: permite crear un chaflán a una distancia de desvío (O) de la arista a lo largo de cada superficie.
O1 x O2: permite crear un chaflán a una distancia de desvío (O1) de la arista seleccionada a lo largo de una superficie y a una distancia de desvío (O2) de la arista seleccionada a lo largo de la otra superficie.
Fichas
Utilice las fichas para seleccionar chaflanes y definir las opciones de conexión.
Referencias (References)
Superficies de chaflán (Chamfer surfaces): permite mostrar las superficies o los conjuntos de superficies de chaflán de varios cuerpos y tejidos que se deben editar.
Detalles (Details): permite abrir el cuadro de diálogo Conjuntos de superficies (Surface Sets).
Opciones (Options).
Conectar geometría de chaflán (Attach chamfer geometry): permite conectar la geometría de chaflán a la superficie subyacente.
La casillaCrear superficies finales (Create end surfaces): permite crear superficies en los extremos donde el chaflán se solapa con otra geometría. Disponible cuando la opción Conectar geometría de chaflán (Attach Chamfer Geometry) no está seleccionada.
Casilla Quitar redondeos y chaflanes con interferencias (Remove interfering rounds and chamfers): permite quitar los redondeos y chaflanes que interfieren con la geometría de chaflán editada.
Función de patrón/simetría/copia simétrica (Pattern/Symmetry/Mirror feature): permite mostrar una función de patrón, copia simétrica, reconocimiento de patrón o reconocimiento de simetría que se utiliza para propagar la función de edición de chaflán a todas las instancias de manera que se conserve el patrón, la copia simétrica o la simetría.
Propiedades (Properties)
Nombre (Name): permite mostrar el nombre de la función.
: permite mostrar la información en el explorador.
Menús de accesos directos
Pulse con el botón derecho del ratón en la ventana gráfica para acceder a los comandos del menú de accesos directos.
Superficies de forma (Shape Surfaces): permite abrir el cuadro de diálogo Conjuntos de superficie de forma (Shape Surface Sets).
Superficies de chaflán (Chamfer surfaces): permite activar el selector de superficies de chaflán.
Función de patrón/simetría/copia simétrica (Pattern/Symmetry/Mirror Feature): permite seleccionar una función de patrón, copia simétrica, reconocimiento de patrón o reconocimiento de simetría utilizada para propagar la función de edición de chaflán a todas las instancias de manera que se conserve el patrón, la copia simétrica o la simetría.
Despejar (Clear): permite despejar el último selector seleccionado.
Quitar geometría de interferencias (Remove interfering geometry): permite quitar los redondeos y chaflanes que interfieren con la geometría de chaflán editada.
Lista de disposiciones de acotación: permite definir la disposición de acotación, y se muestran los comandos y los cuadros para el esquema.
D x D
D1 x D2
Ángulo x D (Angle x D)
45 x D
O x O
O1 x O2