Creo Flexible Modeling > Eliminación de geometría > Acerca de la división de superficies
Acerca de la división de superficies
An algunos conjuntos de superficies de forma que se seleccionan para su eliminación se incluyen superficies que comparten las formas incluidas en el conjunto de superficies y formas que no se incluyen en el conjunto de superficies. El sistema divide estas superficies compartidas automáticamente para que solamente se eliminen las partes de las superficies compartidas que pertenecen a las formas seleccionadas. Existe la opción de no dividir las superficies compartidas de modo que se puedan quitar completamente.
Para dividir superficies compartidas de modo que solo se quiten las partes que pertenecen a la forma seleccionada, pulse en Quitar superficie (Remove Surface) > Opciones (Options) y luego seleccione la casilla Dividir superficies de forma automáticamente (Auto split shape surfaces). Para quitar toda la superficie compartida, incluidas las partes que no pertenecen a la forma que se quitará, desactive la casilla Dividir superficies de forma automáticamente (Auto split shape surfaces).
En el ejemplo siguiente, las superficies de un saliente están seleccionadas para su eliminación. El saliente y otra forma comparten una superficie del conjunto de superficies seleccionadas:
1. Superficie compartida
Se selecciona una superficie de división para dividir la superficie compartida en dos partes: una parte que pertenece al saliente y la parte restante de la superficie que no pertenece al saliente.
1. Superficie compartida
2. Superficie de división
En la geometría resultante, solo se quita la parte de la superficie compartida que pertenece al saliente.