Creo Flexible Modeling > Definición de patrones en la geometría de Creo Flexible Modeling > Punto > Acerca de los patrones de puntos en Creo Flexible Modeling
Acerca de los patrones de puntos en Creo Flexible Modeling
Utilice un patrón de puntos para crear un patrón mediante la colocación de miembros de patrón en puntos o en sistemas de coordenadas. Al utilizar un patrón de puntos, se puede crear o seleccionar cualquiera de las referencias siguientes:
Función de esbozo que contiene uno o más puntos o sistemas de coordenadas de esbozo de geometría
Esbozo interno que contiene uno o más puntos o sistemas de coordenadas de esbozo de geometría
Función de punto de referencia
Función de importación que incluye uno o más puntos de referencia
Función de análisis que incluye uno o más puntos de referencia
Al crear un patrón de puntos, el sistema crea los miembros de patrón colocando el origen de la función o la geometría del arco de entrada en cada uno de los puntos o sistemas de coordenadas. Por defecto, el origen de la función o la geometría del arco de entrada está en el centro geométrico. Por lo tanto, por defecto, el sistema coloca el centro geométrico del miembro del patrón del arco de entrada en las posiciones de patrón de puntos. Se puede ver en la vista previa del patrón donde el origen del miembro maestro se muestra como un punto negro con un círculo blanco a su alrededor . Las posiciones donde el origen se colocará para cada miembro de patrón adicional se muestran como punto negro .
Existe la opción de indicar al sistema que debe utilizar un origen alternativo al colocar los miembros de patrón. Esto permite un control mucho mayor sobre cómo se crean los miembros de patrón y puede utilizarse si el usuario no está conforme con el valor por defecto del centro geométrico.
Si se utilizan entidades esbozadas, debe asegurarse de que sean entidades geométricas. Las entidades de construcción son solo ayudas para el esbozo y no conllevan información de nivel de función fuera del programa de esbozo.
En el esbozo al que se hace referencia también se pueden incluir curvas. Al seleccionar la opción Seguir la dirección de la curva (Follow curve direction) de la ficha Opciones (Options), cada miembro de patrón se orienta para reflejar la dirección de la tangente de la curva, donde su punto coincide con la curva. Si se despeja la casilla Seguir la dirección de la curva (Follow curve direction), se desestimarán todas las curvas presentes en el esbozo.