Creo Flexible Modeling > Definición de patrones en la geometría de Creo Flexible Modeling > Curva (Curve) > Acerca de los patrones de curvas en Creo Flexible Modeling
Acerca de los patrones de curvas en Creo Flexible Modeling
Un patrón de curvas crea instancias de una función en una curva esbozada o una curva de referencia. Al crear o editar un patrón de curvas, se pueden definir los siguientes parámetros:
Distancia existente entre los miembros del patrón
Número de miembros del patrón
La orientación de los miembros del patrón para reflejar la dirección tangente de la curva en un origen, o con la misma orientación que el patrón maestro.
Para alinear con precisión los miembros del patrón en la curva, el patrón maestro se debe colocar al inicio de la curva. Una flecha de dirección identifica el punto inicial y la dirección del patrón de curvas.
Esbozos internos para los patrones de curvas
Un patrón de curvas puede tener todas las secciones abiertas o cerradas, pero no una combinación de ambas. Asimismo, se puede crear un patrón de curvas que contenga más de una sección de curva esbozada. Para crear secciones sucesivas, pulse en Esbozo (Sketch) > Configurar (Setup) > Herramientas para funciones (Feature Tools) > Alternar sección (Toggle Section) en la ventana de esbozo.
Para los esbozos abiertos, la dirección del patrón va siempre del punto inicial de la curva hacia su punto final.
Para esbozos cerrados, la dirección del patrón puede ser desde cualquier lado del vértice seleccionado.
Para esbozos cerrados de entidades únicas, divida el esbozo para seleccionar el punto inicial.