Diseño de moldes y fundición > Configuración de diseño de moldes y fundición > Opciones de configuración del diseño de moldes y fundición
Opciones de configuración del diseño de moldes y fundición
accuracy_lower_bound
<value>(between 1.0e-6 and 1.0e-4)*
Introduzca un valor de precisión para desestimar el límite más bajo de 0.0001 que existe por defecto. El límite más alto está fijado en 0.01.
Cuando se trabaje en Moldeo/Fundición, se recomienda definir esta opción con un número muy pequeño, como por ejemplo 0.0000001.
default_abs_accuracy
<value>
Permite definir la precisión absoluta de pieza o conjunto por defecto.
Cuando se trabaje en Moldeo/Fundición, es recomendable utilizar esta opción solo si la empresa usa el mismo estándar de precisión para todos los modelos. En caso contrario, no se deberá definir esta opción. Habrá que designar el modelo de referencia más pequeño como el modelo base y asignar su precisión a otros modelos en el conjunto de moldeo o colada.
allow_shrink_dim_before
yes, no*
Permite determinar si las opciones de Orden de cálculo (Calculation Order) estarán visibles o no en el cuadro de diálogo Contracción por cota (Shrinkage By Dimension). El orden de cálculo es el orden que determina si la contracción se aplica antes o después de evaluar las relaciones configuradas para las cotas.
default_mold_base_vendor
futaba_mm*, dme, hasco, dme_mm, hasco_mm
El valor por defecto para el proveedor de placas de molde es futaba_mm.
default_shrink_formula
simple*, ASME
Determina la fórmula que se utiliza por defecto para las contracciones.
simple: establece (1+S) como fórmula por defecto para las contracciones.
ASME: establece 1/(1-S) como fórmula por defecto para las contracciones.
enable_mold_volsplit_clsfy_fix
yes*, no
yes: permite optimizar la clasificación de volúmenes divididos cuando se utiliza el comando División de volumen (Volume Split).
mold_layout_origin_name
<name>
Define un sistema de coordenadas especificado como el valor por defecto para el origen de esquema de cavidades.
mold_vol_surf_no_auto_rollback
yes, no*
Esta opción afecta al retroceso de funciones cuando se modifica una superficie de partición o un volumen de moldeo.
no: la superficie de partición o el volumen de moldeo se retrotraen durante su modificación.
yes: la superficie de partición o el volumen de moldeo no se retrotraen de forma automática durante su modificación. No obstante, se preguntará al usuario si desea que esto ocurra. Esta opción se aplica en el momento de creación de una superficie de partición o volumen de moldeo específico.
pro_catalog_dir
<directory name>
Permite definir la ruta al directorio de catálogo donde se encuentra el menú de catálogos y los nombres de otros ficheros de catálogo, como los expulsores. Utilice el nombre de ruta completo.
pro_cav_lay_rule_dir
<directory name>
Permite definir el directorio por defecto para las reglas del esquema de cavidades. Utilice el nombre de ruta completo.
save_instance_accelerator
none*, explicit, always
Esta opción se utiliza con tablas de familia de piezas sólidas, para determinar cómo se guardan las instancias.
none: no se utilizarán ficheros aceleradores de instancias.
explicit: los ficheros aceleradores de instancias se guardarán solo al guardar instancias de manera explícita.
always: los ficheros aceleradores de instancias se guardarán siempre (tanto si se guarda una instancia de manera explícita como mediante un objeto de nivel superior).
Se puede sustituir esta opción de configuración en tiempo de ejecución pulsando en Fichero (File) > Gestionar fichero (Manage File) > Acelerador de instancias (Instance Accelerator).
Si se usan tablas de familia para gestionar componentes simétricos en el moldeo de varias piezas, es recomendable definir esta opción en always, para que se puedan extraer instancias de piezas trabajadas sin tener que extraer primero el modelo de molde.
show_all_mold_layout_buttons
no*, yes
Permite controlar la ficha y la configuración de menús de Esquema de moldeo (Mold Layout) de los usuarios que disponen de licencia de EMX. Por defecto, si se detecta una licencia de EMX, la ficha y los menús de Esquema de moldeo (Mold Layout) solo muestran la funcionalidad que EMX no duplica, con el fin de evitar confusiones. Para ver todos los iconos y las opciones de menú de la ficha Esquema de moldeo (Mold Layout), defina esta opción de configuración en yes.
shrinkage_value_display
final_value, percent_shrink*
Permite determinar la manera en que se visualizarán las cotas cuando se aplica una contracción a un modelo.
Si se define en percent_shrink, el texto de la cota se mostrará de la siguiente forma:
nom_value (shr%)
Si se define en final_value, la cota simplemente mostrará el valor de contracción.
Por ejemplo, si la cota nominal es 10 y la contracción es igual al 1%, la cota aparecerá de la siguiente manera:
10 (1%)—if set topercent_shrink
10.1—if set to final_value
template_mfgcast
inlbs_mfg_cast.asm*, empty, <file name>
Permite especificar el nombre de fichero de la plantilla por defecto de modelos de pieza de mecanizado de colada. Una vez definida esta opción, los cambios se aplicarán inmediatamente en la sesión actual.
Cuando esta opción se define en empty, no se utiliza ninguna plantilla.
template_mfgmold
inlbs_mfg_mold.asm*, empty, <file name>
Permite especificar el nombre de fichero de la plantilla por defecto de modelos de pieza de mecanizado de moldeo. Una vez definida esta opción, los cambios se aplicarán inmediatamente en la sesión actual.
Cuando esta opción se define en empty, no se utiliza ninguna plantilla.