Diseño de moldes y fundición > Utilización del catálogo de expulsores > Procedimiento para recortar un conjunto de expulsores
Procedimiento para recortar un conjunto de expulsores
La función Recortar por geometría (Trim to Geom) es una función de nivel de pieza.
1. Realice una de estas operaciones:
Pulse en Molde (Mold) > Catálogo (Catalog) > Expulsor (Ejector Pin) > Recortar por geometría (Trim to Geom).
Pulse en Colada (Cast) > Componente (Component) > Catálogo (Catalog) > Expulsor (Ejector Pin) > Recortar por geometría (Trim To Geom).
En Esquema de moldeo (Mold Layout), pulse en Molde (Mold) > Catálogo (Catalog) > Expulsor (Ejector Pin) > Recortar por geometría (Trim to Geom).
2. Seleccione un expulsor del conjunto. Se realzará el conjunto seleccionado. Se abrirá el cuadro de diálogo Recortar componentes (Trim Components).
3. Si se trata de un conjunto variable, seleccione un expulsor en la ventana Miembros del grupo (Set Members) para ejecutar la operación.
4. Especifique el tipo de objeto que va a utilizar para el recorte. Pulse en Cuerpo (Body), Tejido (Quilt) o Plano (Plane).
5. Seleccione un objeto de límite.
6. Si va a realizar un corte por pieza o por tejido cerrado, elija Tipo de recorte (Trim Type). Puede recortar por la primera o por la última superficie de intersección.
7. Si desea recortar con un desvío procedente de la superficie de límite, introduzca el valor de desvío en el campo Desvío (Offset).
8. Pulse en Aceptar (OK) para finalizar.
Si un plano de recorte intersecta con los expulsores de un conjunto idéntico en diferentes alturas (por ejemplo, si el plano de recorte está inclinado), tendrá que volver a definir el conjunto como "Variable" (Variable) para que se pueda recortar cada expulsor correctamente.