Diseño de moldes y fundición > Catálogos > Utilización del catálogo de componentes > Procedimiento para recortar componentes de catálogo
Procedimiento para recortar componentes de catálogo
Se pueden seleccionar los componentes que se van a recortar. Siga el procedimiento siguiente para seleccionar las referencias de Recortar por geometría (Trim to Geom), elegir un tipo de recorte e introducir un valor de desvío:
1. En la ficha Esquema de moldeo (Mold Layout), pulse en Molde (Mold) > Catálogo (Catalog), o en el menú ESQUEMA DE MOLDEO (MOLD LAYOUT), pulse en Catálogo (Catalog). Aparecerá el menú CATÁLOGO (CATALOG).
2. Pulse en Expulsor (Ejector Pin). Aparecerá el menú CONJUNTO DE COMPONENTES (COMPONENT SET).
3. Pulse en Recortar por geometría (Trim To Geom) y seleccione un componente del conjunto. Se realzará el conjunto seleccionado. Se abrirá el cuadro de diálogo Recortar componentes (Trim Components).
4. Si se trata de un conjunto variable, seleccione un componente de la ventana Miembros del grupo (Set Members) para ejecutar la operación.
5. Especifique el tipo de objeto que va a utilizar para el recorte. Pulse en Cuerpo (Body), Tejido (Quilt) o Plano (Plane).
6. Seleccione un objeto de límite.
7. <seg>Si va a realizar un corte por pieza o por tejido cerrado, pulse en Tipo de recorte (Trim Type) y seleccione el tipo que desee. Puede recortar por la primera o por la última superficie de intersección.
8. Si desea recortar con un desvío procedente de la superficie de límite, introduzca el valor de desvío en el campo Desvío (Offset).
9. Pulse en Aceptar (OK) para finalizar.
Si un plano de recorte intersecta con los componentes de un conjunto idéntico en diferentes alturas (por ejemplo, si el plano de recorte está inclinado), tendrá que volver a definir el conjunto como Variable (Variable) para que se pueda recortar cada componente correctamente.