Diseño de moldes y fundición > Verificación de los modelos > Procedimiento para verificar la inclinación
Procedimiento para verificar la inclinación
El siguiente procedimiento sirve para realizar una verificación de desmoldeo en un modelo de molde o de referencia de colada con una inclinación definida. Para obtener más información sobre la verificación de inclinación en una pieza y en el cuadro de diálogo Escala de colores (Color Scale), pulse en el enlace de los temas relacionados a continuación.
1. En la ficha Molde (Mold) o Colada (Cast), pulse en Inclinación (Draft). Se abre el cuadro de diálogo Análisis de inclinación (Draft Analysis).
2. Pulse en el selector Superficie (Surface) y seleccione geometría sólida, una superficie o un tejido cerrado del modelo de referencia. Se abrirá el cuadro de diálogo Escala de colores (Color Scale).
3. Cuando la dirección de extracción es la dirección definida en la cavidad de molde o de colada, se considera el valor por defecto.
4. Pulse en Girar (Flip) para girar la dirección indicada.
5. Acepte el ángulo de desmoldeo o escriba uno nuevo.
*
Los valores del ángulo se pueden modificar en el trazado de colores. O bien, se puede cambiar la configuración de la escala de colores para especificar valores diferentes para los ángulos de visualización.
6. Pulse en Aceptar (OK) para completar el análisis o en Cancelar (Cancel) para cancelarlo. También se puede pulsar en Repetir (Repeat) para iniciar un nuevo análisis.
7. Para guardar el análisis, ejecute los siguientes pasos:
a. Seleccione Guardar (Save) de la lista de la parte inferior del cuadro de diálogo Análisis de inclinación (Draft Analysis) para guardar el análisis con el modelo, así como visualizar y actualizar dinámicamente el análisis durante el modelado.
b. Acepte el nombre por defecto o introduzca un nuevo nombre en el cuadro junto a la lista.