Diseño de moldes y fundición > Proceso de molde o apertura de matriz > Procedimiento para definir una secuencia de abertura del molde o matriz
Procedimiento para definir una secuencia de abertura del molde o matriz
1. Asegúrese de que se han extraído todos los componentes de molde y matriz, de que se ha creado el resultado de moldeo o colada y de que están cubiertos la pieza de referencia y la pieza trabajada o el portamatriz.
2. Pulse en Molde (Mold) > Abertura de molde (Mold Opening) o en Colada (Cast) > Abertura de matriz (Die Opening). Aparecerá el menú ABRIR MOLDE (MOLD OPEN) o el menú ABERTURA DE MATRIZ (DIE OPEN).
3. Pulse en Definir paso (Define Step) > Definir mov. (Define Move).
4. Seleccione los miembros que desea mover.
5. Seleccione un extremo, eje o plano lineal para indicar la dirección. Los miembros se moverán en paralelo al extremo o eje, o bien normal al plano.
6. Introduzca el valor de desvío. La flecha roja indicará la dirección positiva. Si desea moverse en dirección opuesta, introduzca un valor de desvío negativo.
7. Si lo desea, verifique la interferencia para el movimiento vigente.
8. Defina más movimientos para este paso o pulse en Listo (Done) en el menú DEFINIR PASO (DEFINE STEP). Los miembros se mueven a sus nuevas posiciones.
9. Defina los pasos para la abertura del molde. Después de cada paso, el modelo de moldeo se vuelve a definir.
10. Cuando termine, pulse en Listo/Volver (Done/Return). Los componentes de molde se situarán en sus posiciones originales.