Diseño de moldes y fundición > Trabajo con volúmenes > Sustracción de piezas de referencia > Procedimiento para sustraer piezas de referencia de una pieza trabajada o portamatriz
Procedimiento para sustraer piezas de referencia de una pieza trabajada o portamatriz
La pieza de referencia debe sustraerse de una pieza trabajada o portamatriz para crear un volumen. Después se puede dividir el volumen para crear el macho, la cavidad y otros volúmenes requeridos del molde.
1. Pulse en Molde (Mold) > Sustraer pieza ref. (Refpart Cutout) o pulse en Colada (Cast) > Sustraer pieza ref. (Refpart Cutout). Se abre la ficha Sustraer pieza ref. (Refpart Cutout). Si hay un único cuerpo en una pieza trabajada o un portamatriz, se selecciona por defecto.
*
Se puede abrir la ficha Sustraer pieza ref. (Refpart Cutout) mientras se divide un volumen. Al dividir un volumen en la ficha División de volumen (Volume Split), pulse en Molde (Mold) > Sustraer pieza ref. (Refpart Cutout) para abrir una ficha Sustraer pieza ref. (Refpart Cutout) sin perder los datos de la ficha División de volumen (Volume Split).
2. Pulse en el selector Cuerpo de la pieza trabajada (Workpiece body) para seleccionar los cuerpos de la pieza trabajada.
3. Pulse en el selector Cuerpo de las piezas de referencia (Reference parts body) y seleccione cuerpos de las piezas de referencia. Se puede pulsar con el botón derecho en el selector Cuerpos de la pieza trabajada (Workpiece body) o Cuerpo de referencia (Reference body) para quitar los cuerpos seleccionados.
4. Seleccione los cuerpos de la pieza trabajada y los cuerpos de las piezas de referencia necesarios. De forma alternativa, se puede pulsar en la ficha Referencias (References) y seleccionar los cuerpos de las piezas trabajadas y los cuerpos de las piezas de referencia necesarios.
5. En la ficha Referencias (References), pulse en la casilla Incluir todo (Include All) para incluir todos los cuerpos de las piezas trabajadas o los cuerpos de las piezas de referencia, si es necesario.
6. Pulse en Aceptar (OK). Los cuerpos de la pieza de referencia seleccionada se sustraen de los cuerpos de la pieza trabajada seleccionados.