Diseño de moldes y fundición > Trabajo con resultados de molde o colada > Procedimiento para crear un resultado de moldeo o colada
Procedimiento para crear un resultado de moldeo o colada
Este paso permitirá producir un resultado de moldeo o colada rellenando la cavidad del molde o matriz, tal y como se ha definido a través de los bebederos, canales de moldeo y canales de alimentación, con el material fundido.
*
Solo se podrá crear el resultado de moldeo o colada después de haber creado los componentes o portamatrices extraídos.
Dicho resultado se creará determinando el volumen que queda en la pieza trabajada después de sustraer las extracciones. Este resultado se podrá incorporar posteriormente, bien en mecanizado CN para eliminar el material excedente, o bien en el modo Pieza (Part), con lo que se podrán calcular las propiedades de masa, verificar la inclinación adecuada y generar una malla (FEM) para un análisis de flujo.
El resultado de moldeo o colada se calculará mediante la siguiente fórmula:
resultado de moldeo o colada = (suma de todas las geometrías de la pieza trabajada o el portamatriz vigentes - cortes del nivel de conjunto que intersecten con la pieza trabajada o el portamatriz - todas las piezas extraídas - taladros para expulsores)
1. Pulse en Molde (Mold) > Crear moldeo (Create Molding) o en Colada (Cast) > Crear resultado de colada (Create Cast Result).
2. Introduzca el nombre del resultado de moldeo o colada. Se creará el resultado de moldeo o colada.
3. Para borrar el resultado de moldeo o de colada, pulse con el botón derecho del ratón en la función en el árbol del modelo y seleccione Borrar (Delete).