Diseño de moldes y fundición > Utilización del catálogo de expulsores > Procedimiento para crear taladros de distancia mínima
Procedimiento para crear taladros de distancia mínima
Si desea crear taladros para los expulsores después de añadirlos, corte los componentes de conjunto con el tejido.
1. Realice una de estas operaciones:
Pulse en Molde (Mold) > Catálogo (Catalog) > Expulsor (Ejector Pin) > Corte de alojamiento (Clearance Cut).
Pulse en Colada (Cast) > Componente (Component) > Catálogo (Catalog) > Expulsor (Ejector Pin) > Clearance Cut (Corte de alojamiento).
En Esquema de moldeo (Mold Layout), pulse en Molde (Mold) > Catálogo (Catalog) > Expulsor (Ejector Pin) > Corte de alojamiento (Clearance Cut).
2. Seleccione un expulsor del conjunto. Se realzará el conjunto seleccionado. Se abrirá el cuadro de diálogo Corte de alojamiento (Clearance Cut).
3. Si se trata de un conjunto variable, seleccione un expulsor en la ventana Miembros del grupo (Set Members) para ejecutar la operación.
4. Si se trata de un conjunto idéntico, especifique el tipo del corte: Idéntico (Identical) o Variable (Variable).
5. Especifique los parámetros del taladro. Pulse en el icono de catálogo en el campo Parámetros de tejido (Quilt parameters).
6. Se abrirá el cuadro de diálogo Definir parámetros (Define Parameters). Especifique todos los parámetros que se aplicarán en el taladro del expulsor. Las secciones de taladro de los expulsores se mostrarán en un plano con todos los parámetros necesarios. Debajo del plano, aparecerá una lista con todos los valores de los parámetros. Tras haber definido todos los parámetros, pulse en Aceptar (OK) para volver al cuadro de diálogo Definir grupo (Define Set).
7. Especifique los componentes del conjunto que desee intersectar. Pulse en Definir (Define) del campo Intersectar componentes (Intersect components). Se abrirá el menú OPER. INTERS. (INTRSCT OPER). Los componentes se pueden seleccionar de forma manual o automática.
8. Para seleccionar componentes de forma automática, pulse en OPER. INTERS. (INTRSCT OPER) > Añadir modelo (Add Model) > Selecc. autom. (Auto Sel). El sistema realzará los componentes intersectados. Pulse en Confirmar (Confirm). El sistema generará un corte a través de los componentes seleccionados, excluyendo las piezas de referencia y de moldeo.
9. Cuando se utiliza la opción Selecc. autom. (Auto Sel) para seleccionar componentes, el tejido de corte intersecta con todos los componentes.
10. Para seleccionar componentes de forma manual, pulse en OPER. INTERS. (NTRSCT OPER) > Añadir modelo (Add Model) > Selecc. manual (Manual Sel). Seleccione los componentes que desee intersectar.
11. Pulse en Aceptar (OK) para finalizar.