Diseño de moldes y fundición > Aplicación de contracción > Sugerencia: Resolución de relaciones al aplicar contracciones
Sugerencia: Resolución de relaciones al aplicar contracciones
Por defecto, las relaciones se calculan basándose en cotas no contraídas. Si las relaciones están gobernadas por parámetros generados por funciones de evaluación o por cotas de referencia, la parte derecha de la relación dependerá del tamaño de la geometría generada con las cotas contraídas. Estas relaciones se calculan basándose en cotas contraídas.
El usuario puede calcular las relaciones basándose en cotas contraídas. Para ello, primero se debe definir la opción de configuración allow_shrink_dim_before en yes (el valor por defecto de dicha opción es no). Aparecerá el panel Orden de cálculo (Calculation Order) del cuadro de diálogo Contracción por cota (Shrinkage By Dimension). La selección en este panel de Antes de las relaciones (Before Relations) produce un cálculo de las cotas basado en cotas contraídas.
Los valores de cota gobernados por tabla actúan de la misma forma que los valores de cota gobernados por relación. Las cotas gobernadas por tabla se contraen antes o después de la propagación a través de la tabla de familia, dependiendo de si está seleccionado Después de las relaciones (After Relations) o Antes de las relaciones (Before Relations) bajo Orden de cálculo (Calculation Order) del cuadro de diálogo "Contracción por cota" (Shrinkage By Dimension).