Ejemplo: Creación de una corredera
En la siguiente figura se muestra el modelo donde va a crearse una corredera. Contiene una pieza de referencia, con la dirección de extracción definida del siguiente modo.
1. Pulse en Molde (Mold) > Volumen de moldeo (Mold Volume) o en Colada (Cast) > Volumen de matriz (Die Volume). Se abrirá la ficha Editar volumen de moldeo (Edit Mold Volume) o Editar volumen de matriz (Edit Die Volume).
2. Pulse en Corredera (Slider). Se abrirá el cuadro de diálogo Volumen de corredera (Slider Volume). La pieza de referencia y la dirección de extracción se seleccionarán automáticamente.
3. Pulse en Calcular los límites de las contrasalidas (Calculate Undercut Boundaries). El sistema identifica los dos volúmenes negros, muestra Quilt 1 y Quilt 2 en el cuadro de diálogo VOLUMEN DE CORREDERA (SLIDER VOLUME) y muestra los tejidos de los límites en violeta, tal como se indica en la siguiente figura.
4. Seleccione Quilt 1 en la lista Excluir (Exclude) (el tejido del límite correspondiente aparece realzado en rojo oscuro) y pulse en . El sistema muestra en azul el tejido de límite incluido, como se aprecia en la siguiente figura.
5. Pulse en en Plano de proyección (Projection Plane) y seleccione la superficie lateral de la pieza trabajada (realzada en rojo en la siguiente ilustración) como el plano de proyección.
6. Pulse en . El sistema muestra la geometría de corredera, como se muestra en la siguiente figura. Pulse en para crear la corredera.
Repita el procedimiento si desea crear una segunda corredera para el volumen negro en el otro lado.