Acerca de la pieza de referencia heredada
Un modelo de referencia creado por medio de Heredado (Inherited) del cuadro de diálogo Crear modelo de referencia (Create Reference Model) hereda toda la geometría y las funciones de la pieza de diseño. Una función heredada permite la combinación asociativa en un sentido único de la geometría y los datos de función desde una pieza de diseño a una pieza de referencia. Al principio, la geometría y los datos de la función heredada son idénticos a los de la pieza de la que derivan. Se pueden identificar los datos de función que se desean cambiar en la función heredada sin cambiar la pieza original. La herencia ofrece una libertad mayor para modificar la pieza de referencia sin cambiar la pieza de diseño.
Capacidades de las funciones heredadas
Las funciones heredadas ofrecen las siguientes capacidades:
Acceso a los parámetros y las funciones de los modelos heredados y su uso, a condición de que se utilice para ellos el prefijo "IID_".
Acceso a las cotas de las funciones heredadas en el modo de dibujo, así como en los modos de pieza y conjunto.
Anidamiento multinivel de funciones heredadas.
Compatibilidad con el patrón de referencia.
Identificación de los diferentes sistemas de unidades utilizados por la pieza de referencia y la pieza de diseño.
Modo de resolución especial para los casos de fallos de herencia.
Capacidad para copiar elementos no geométricos además de notas 3D, acabados de superficie, etc.
Relaciones padre-hijo.
Capacidad para cambiar la pieza de referencia heredada al genérico/instancia de la tabla de familia.
Capacidad para modificar cotas, funciones, referencias, parámetros, tolerancias, límites de cotas, dependencias de anotaciones (tolerancia geométrica, acabado de superficies, notas 3D, símbolos 3D), contracción por cota, etc. del modelo heredado.
Capacidad para modificar todos los elementos variables excepto las anotaciones, mediante la definición de parámetros asociados a los que se tiene acceso por medio de tablas de familia.
Capacidad para sustituir referencias desde dentro o fuera de la función heredada.
Capacidad para especificar contracción por cota en la pieza de referencia, sin que resulte afectada la pieza de diseño.
Diferentes estados para los elementos variables (cotas), como bloqueado, no aplicado, borrado, restaurado, etc.