Creo ModelCHECK > Teacher > PTC Creo ModelCHECK Teacher: información de SLA (STL)
PTC Creo ModelCHECK Teacher: información de SLA (STL)
Las siglas SLA corresponden a estereolitografía. Una máquina de estereolitografía crea una pieza sólida tridimensional a partir de un modelo CAD, por medio de la información proporcionada en un fichero SLA (STL). Este fichero se puede generar en Creo Parametric mediante las opciones Interfaz (Interface), Exportar (Export), STL tanto en modo Pieza como en modo Conjunto.
Durante la creación del fichero SLA, Creo Parametric convierte el conjunto o pieza sólidos en superficies que constan de pequeños polígonos. La información del modelo nuevo se almacena después en un fichero de texto que lee la máquina SLA.
Si no es posible generar el fichero de información SLA (STL), Creo Parametric normalmente presenta uno de los siguientes mensajes de error en la ventana de mensajes:
Unable to triangulate
Failed to triangulate
Para determinar si es posible crear un fichero STL del modelo, Creo ModelCHECK intentará crearlo. Por este motivo, pueden aparecer los errores anteriores en la ventana de mensajes de Creo Parametric mientras se ejecuta Creo ModelCHECK.
Los problemas con las SLA normalmente se deben a fallos de diseño, como por ejemplo pequeñas brechas en las superficies. Algunas veces, pueden corregirse reduciendo la altura de cuerda (la línea recta que aproxima la topología de la superficie). Si esto no funciona, habrá que investigar el modelo para encontrar los fallos. Comience revisando las verificaciones de geometría. Si no las hay, intente generar un fichero STL desde el menú INTERFAZ (INTERFACE). Creo Parametric no podrá generar el fichero, pero lo transferirá a un modo donde es posible realzar las áreas problemáticas donde las superficies no se pueden triangular.