Creo ModelCHECK > Teacher > PTC Creo ModelCHECK Teacher: verificaciones de geometría
PTC Creo ModelCHECK Teacher: verificaciones de geometría
Una verificación de geometría es el método que Creo Parametric utiliza para avisar al usuario sobre la existencia de problemas potenciales de regeneración o geometría en el modelo.
Las verificaciones de geometría no siempre ponen de manifiesto problemas inmediatos del modelo, pero es posible que la regeneración no funcione si se efectúan cambios. Por consiguiente, es importante corregir las verificaciones de geometría lo antes posible.
¿Por qué aparecen verificaciones de geometría?
Existen numerosos problemas que pueden provocar verificaciones de geometría, por ejemplo:
Geometría solapada
Aristas pequeñas
Funciones que tienen cotas muy pequeñas en comparación con el resto de la pieza
Superficies combinadas que no coinciden exactamente
Una función que hace referencia a una arista que ya no existe en el modelo (es decir, fue eliminada por un redondeo)
Un redondeo con un radio mayor que una de las superficies adyacentes
Una función que intersecta consigo misma
Una función que se ha esbozado sobre un plano inclinado
Una sección que está cerca de una arista, pero no la toca
Ejemplo:
En el siguiente ejemplo, los dos cortes han dejado una arista muy pequeña. Por el momento, esto no resulta problemático, pero puede serlo si se modifica cualquiera de las cotas de la pieza.
¿Cómo pueden evitarse las verificaciones de geometría?
Creo Parametric comprueba las verificaciones de geometría cada vez que se efectúa una regeneración y registra dichas verificaciones en la ventana de mensajes. A menudo resulta difícil percatarse del aviso de verificaciones de geometría, ya que durante la regeneración, la ventana de mensajes presenta muchos y muy diversos mensajes.
Si se encuentra una verificación de geometría, estará disponible la selección de Verificar geometría (Geom Check) del menú Información (Info). Este menú se puede utilizar para investigar las funciones que causan problemas.
Creo ModelCHECK comprueba si el modelo contiene verificaciones de geometría cada vez que la pieza se guarda y en modo Lote (Batch).