Creo ModelCHECK > RuleCHECK > ¿Por qué se utiliza RuleCHECK?
¿Por qué se utiliza RuleCHECK?
RuleCHECK se puede utilizar para proporcionar consejo y para aplicar reglas de diseño según lo adecuado para la organización. También se puede utilizar para documentar un proceso de diseño.
Como asesor de diseño, RuleCHECK ofrece acceso inmediato a los conocimientos de diseño de la empresa. A menudo esta información se almacena en manuales de diseño, códigos de diseño industrial y en las mentes de los diseñadores principales. Los ingenieros deben saber cuándo y dónde buscar esta información. Hoy en día, los productos son cada vez más complejos, se reduce el tiempo de diseño y existe una considerable rotación de plantilla y reorganización del personal de ingeniería. Por lo tanto, el acceso inmediato a conocimientos de ingeniería correctos y actualizados es cada vez más importante para el éxito de muchos proyectos.
RuleCHECK permite a la organización capturar estas reglas en forma de ficheros de reglas de diseño simples y colocar estas reglas de manera que estén disponibles proactivamente para sus usuarios de Creo directamente en el entorno de diseño de Creo Parametric.
Al crear una herramienta de asesor y automatización de diseño para Creo Parametric, el paso más importante es que la organización defina las ecuaciones, las reglas y los pasos de diseño para los distintos tipos de modelos.
Por lo tanto, la organización debe clasificar los modelos en tipos adecuados y luego definir los conjuntos de reglas adecuados para que se puedan utilizar con el tipo de modelo. Algunos de los tipos de reglas que las organizaciones pueden decidir aplicar son los siguientes:
Reglas de ingeniería
Estas reglas pueden incluir materiales, ángulos de desmoldeo, distancias de seguridad y espesores de piezas obligatorios. Estas reglas captan la base de conocimiento de una empresa sobre el diseño de piezas de gran calidad de sencilla fabricación. Se pueden utilizar para ofrecer consejos sobre diseño a los nuevos ingenieros.
Pasos del proceso de diseño
La eficacia de Creo Parametric depende del modo en que se utilice. Por ejemplo, algunos conjuntos se diseñan mejor con un método descendente mientras que otros se diseñan mejor con un método ascendente. A menudo, una vez que un tipo de conjunto se genera varias veces, se evidencia la metodología más eficaz. Esto se debe documentar para todos los usuarios.
Productos obligatorios
Para soportar las aplicaciones posteriores, tales como análisis, fabricación, marketing y ERP, los usuarios de Creo Parametric deben definir o crear parámetros específicos, representaciones simplificadas, planos y ficheros neutrales.
Prácticas recomendadas de Creo Parametric
En Creo Parametric se incluyen varias funciones avanzadas que permiten un modelado eficaz de productos complejos. Desafortunadamente, muchos usuarios no tienen la formación adecuada en funciones como las definidas por el usuario (FDU), representaciones simplificadas, intercambio, redireccionamiento y uso adecuado de modelos maestros. Se puede recomendar el uso de funciones específicas para utilizarlas en distintos tipos de modelos.
Una vez definidas las reglas en el formato especificado para RuleCHECK, es posible acceder a esta base de técnicas prácticas con la sesión de Creo para el tipo de modelo en el que se está trabajando.