Creo Manikin > Maniquíes personalizados > Procedimiento para editar las cotas de un maniquí personalizado
Procedimiento para editar las cotas de un maniquí personalizado
1. Abra un maniquí personalizado.
Si hay un maniquí personalizado en el contexto de un conjunto, se debe abrir el conjunto del maniquí en una nueva ventana de modo que esté disponible para su edición.
Actualmente, los siguientes maniquíes están disponibles para la edición:
m_custom.asm: maniquí masculino
w_custom.asm: maniquí femenino
Un maniquí que se ha personalizado editando m_custom.asm o w_custom.asm
2. Pulse en la ficha Maniquí (Manikin).
3. Pulse en Editar maniquí (Edit Manikin). Se abre el cuadro de diálogo Editor de maniquíes (Manikin Editor).
*
Puesto que algunas cotas afectan a otras cotas, la mejor secuencia para introducir las cotas es desde la parte superior del cuadro de diálogo hasta la parte inferior.
4. Para definir el sistema de unidades utilizado para las cotas de maniquí en el cuadro de diálogo Editor de maniquíes (Manikin Editor), en Maniquí que se debe editar (Manikin to edit), pulse en la flecha situada junto a , seleccione Unidades (Units) y, a continuación, elija Métrico (Metric) o Imperial.
5. Para editar la cota de altura, escriba un valor junto a Altura (Height).
El valor de altura determina los valores de las demás cotas del maniquí. Si ya se ha cambiado alguna de las demás cotas y, a continuación, se edita la altura, la altura sustituye a todas las demás cotas y los cambios se perderán al escribir la nueva cota de altura.
La altura se define como desde el suelo hasta la parte superior de la cabeza (punto de ápice), incluyendo 1 pulgada/2.5 cm para la suela del zapato. La altura de los zapatos no se puede editar.
6. Para editar la cota de peso, escriba un valor junto a Peso (Weight). El peso determina las cotas de circunferencia.
7. Para editar las cotas que contribuyen a la altura, en Proporción de altura (Height Proportion), escriba valores para un máximo de dos de las tres siguientes cotas:
Longitud del cuerpo superior (Upper body length)
Longitud de la parte superior de la pierna, sentado (Upper leg length, seated)
Longitud de la parte inferior de la pierna, sentado (Lower leg length, seated)
Si se personalizan dos de las cotas de proporción de altura, la tercera cota dejará de estar disponible.
Las cotas de proporción de altura se afectan mutuamente. Incluso si se definen las cotas individuales dentro del rango permitido, en los valores máximo y mínimo del rango, podría haber una cota afectada fuera del rango permitido.
8. Para editar las cotas de longitud o ancho que no contribuyen a la altura, en Longitud y ancho (Length and Width), escriba los valores de cualquiera de los siguientes elementos:
Longitud del brazo (Arm length)
Ancho de hombros (Shoulder width)
Si se edita el ancho de hombros, la circunferencia del brazo permanece igual, incluso si el peso cambia.
Si no se edita el ancho de hombros, la cota de peso determina las cotas de ancho del hombro y de la circunferencia del brazo.
Longitud de la mano (Hand length)
Ancho de la mano (Hand width)
Longitud del zapato (Shoe length)
9. Para editar las cotas de circunferencia, en Circunferencia (Circumference), escriba valores para cualquiera de los siguientes elementos:
Pecho (Chest)
Cintura (Waist)
Muslo (Thigh)
Al cambiar las cotas de circunferencia, solo se cambia la geometría del cuerpo. No cambia el valor de peso.
10. Para añadir texto que describa la población que representa el maniquí personalizado, pulse en la ficha Atributos (Attributes) y escriba información demográfica, de versión y descriptiva:
Maniquí original (Original manikin): maniquí de origen que se ha utilizado para editar el maniquí. Se rellena automáticamente y no se puede editar.
Grupo de edad (Age group): rango de edades.
País (Country): país o región geográfica.
Base de datos (Data base): base de datos antropomórfica del maniquí original.
Género (Gender): macho o hembra.
Percentil de tamaño (Size percentile): percentil de tamaño del maniquí dentro de la población que representa. Un maniquí del 95 % maniquí está entre los más altos, mientras que un maniquí del 5 % está entre los más bajos.
Versión (Version): versión numerada de la maniquí.
Modelado por (Modeled by): nombre de la persona o grupo que ha creado o editado el maniquí editado.
Descripción (Description): información adicional que describe la población, como la profesión.
11. Utilice cualquiera de los siguientes comandos según sea necesario:
Comandos
Redefinir (Reset): permite redefinir todas las cotas del maniquí a las cotas que se almacenaron por última vez con el maniquí.
Cancelar (Cancel): permite cancelar los cambios realizados en el maniquí.
Comandos de acceso directo
Pulse con el botón derecho del ratón en una cota de maniquí y seleccione los siguientes comandos del menú de accesos directos:
Por defecto (Default)
: en el caso de las cotas que se han editado, permite devolver la cota al valor definido por el valor de altura vigente. No está disponible para la altura.
12. Para guardar el maniquí personalizado, pulse en uno de los siguientes comandos:
Guardar como (Save As): permite guardar los maniquíes editados como un nuevo maniquí personalizado. Los maniquíes editados se pueden guardar en una ubicación diferente.
Guardar como (Save As) > Guardar (Save): permite guardar los cambios de modo que se sobrescriben los maniquí personalizados anteriores. No se puede sobrescribir el maniquí personalizable original.