Creo Manikin > Maniquíes personalizados > Acerca de la edición de las cotas de un maniquí personalizado
Acerca de la edición de las cotas de un maniquí personalizado
PTC proporciona una biblioteca estándar de maniquíes. Los maniquíes representan diferentes poblaciones por nacionalidad, tamaños percentiles y géneros.
Es posible que el usuario quiera representar una población específica, por ejemplo, en función de estadísticas de terceros o según medidas específicas. Por este motivo, se proporciona un maniquí editable que se puede utilizar como base para la personalización.
El proceso de personalizar el maniquí editable es mediante el cambio sus cotas, descrito en Procedimiento para editar las cotas de un maniquí personalizado. De este modo, se puede crear un maniquí que represente a población de destino del usuario sin tener que diseñar una maniquí desde el principio.
Vídeo
Vea un vídeo sobre cómo trabajar con maniquíes personalizados.
Cuadro de diálogo Editor de maniquíes
Pulse en Editar maniquí (Edit Manikin) de la ficha Maniquí (Manikin) para abrir el cuadro de diálogo Editor de maniquíes (Manikin Editor). En el cuadro de diálogo se incluyen dos fichas:
Cotas (Dimensions): permite enumerar las cotas de maniquí que se pueden editar.
Las cotas que se han editado se muestran en negrita. La cota de altura es la cota guía.
Al apuntar sobre el rótulo o el cuadro de valores de una cota, en una sugerencia se muestran el valor original de la cota, el rango de valores permitido y cualquier cota que gobierne esta cota o que sea gobernada por esta cota.
Al abrir el cuadro de diálogo Editor de maniquíes (Manikin Editor), aparecen dos representaciones gráficas del maniquí:
Junto a las cotas en el cuadro de diálogo Editor de maniquíes (Manikin Editor) aparece una representación del maniquí en la que se muestra cómo se miden las cotas. Al pulsar en un cuadro de valores para una cota lineal, las flechas muestran la cota de la imagen. Al pulsar en un cuadro de valores para una circunferencia, los óvalos muestran la cota.
En la imagen también se muestran las demás cotas que pueden verse afectadas al editar una cota. La flecha o el óvalo de la cota que se está editando es verde y las flechas u óvalos de las cotas que podrían verse afectadas son azules. En los siguientes ejemplos se muestra cómo la edición de una cota podría afectar a otras cotas.
Cuando se edita una de las cotas de proporción de altura, la edición de una cota puede afectar a las otras dos cotas.
Editar la longitud del cuerpo superior:
Editar la longitud de la pierna superior:
Editar la longitud de la pierna inferior:
1. Longitud del cuerpo superior
2. Longitud de la pierna superior
3. Longitud de la pierna inferior
Cuando se edita la circunferencia del pecho, las demás cotas no se ven afectadas. Cuando se edita el ancho de hombros, la circunferencia del pecho puede verse afectada. Cuando se edita el peso, las cotas de la circunferencia pueden verse afectadas.
Editar la circunferencia del pecho:
Editar el ancho de hombros:
Editar el peso:
1. Circunferencia del pecho
Creo intenta aplicar la combinación de cotas que se introduzca. Después de cada modificación, la cota resultante puede variar algunos milímetros a partir del valor introducido.
Se abre la ventana Vista previa del maniquí (Manikin Preview). Después de cada cota que se cambie, la representación del maniquí en esta ventana se actualiza para que se puedan ver los resultados.
Atributos (Attributes): se muestran los atributos del maniquí, incluida la información demográfica, de versión y descriptiva. Estos parámetros se pueden editar según las especificaciones del maniquí.
Parámetros del maniquí
En el cuadro de diálogo Parámetros (Parameters), se puede definir el filtro para ver cualquiera de los dos conjuntos de parámetros que son específicos de los maniquíes editables:
Editable manikin dimensions: se muestra un conjunto de dos parámetros para cada cota editable.
USER_SET: se indica si se ha definido un valor definido por usuario para el parámetro.
DESIRED: se muestra el valor definido por el usuario del parámetro editable, o si el usuario no ha definido el parámetro, se muestra el valor por defecto.
Reported manikin dimension: se muestran los valores actuales de las cotas de longitud, ancho y circunferencia editables en el modelo de maniquí.